Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -1°C
$65,59 -0,42 €75,18 -0,14

 

В конце марта в Уфе откроется долгожданная ИКЕА

<p>Руководство ИКЕА намерено закрыть вопрос по магазинам в Уфе и Самаре. До тех пор, пока объекты не запустят в эксплуатацию, компания будет инвестировать только в существующие проекты, а новые магазины в России не появятся, об этом пишет «Коммерсант». <br /></p>

Руководство ИКЕА намерено закрыть вопрос по магазинам в Уфе и Самаре. До тех пор, пока объекты не запустят в эксплуатацию, компания будет инвестировать только в существующие проекты, а новые магазины в России не появятся, об этом пишет «Коммерсант».


Представители компании неоднократно заявляли, что причина задержки – отказ ИКЕА платить взятки. Но в башкирской столице коррупционной составляющей затянувшегося открытия и административных барьеров нет, отметил заместитель главы Администрации города по строительству Владислав Никитин: «Есть проблема, которая заключается в том, что организация, занимающаяся выполнением строительных работ (первая, которая там осуществляла строительство), в значительной степени допустила отклонения от нормативов по строительству этого комплекса. Было принято решение самой ИКЕА о смене подрядной организации: пришла другая подрядная организация, выполнила комплекс общестроительных работ. Мы видим давно построенный комплекс. Вместе с тем, системы инженерного обеспечения, системы, обеспечивающие безопасность граждан, которые могут быть покупателями в комплексе, на сегодняшний день не функционируют в полном объеме».

Долгожданная ИКЕА, возможно, откроется в Уфе уже в марте, продолжает Никитин: «По предварительной договоренности, мы находимся в постоянном диалоге с представителями организации, строившей ИКЕА, и надеемся на открытие торгового комплекса во второй половине марта текущего года. Думаю, что все проблемы они преодолеют. Необходимая помощь (организационная, с точки зрения ускорения сроков рассмотрения тех или иных документов, приемки работ) оказывалась, оказывается и будет оказываться на территории Уфы».

Напомним, что ИКЕА в Уфе строится с 2007 года, у надзорных органов неоднократно возникали претензии к объекту. Между тем, Рустэм Хамитов отметил, что в Башкирии сдается немало объектов с гораздо более крупными недоделками, чем в уже построенном торговом комплексе.

Анастасия Андреева

Поделиться
Поделиться
Поделиться
admin

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики