Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -4°C
$66,92 +0,18 €76,08 +0,47

 

Пассажиры, застрявшие в уфимском аэропорту, смогут продолжить полет

<p>В международном аэропорту «Уфа» вчера в 19:30 экстренную посадку совершил Боинг-747, выполнявший рейс по маршруту Шанхай — Франкфурт. В салоне обнаружилось задымление, экипаж лайнера запросил посадку. По предварительным данным, причиной могла стать неисправность электропроводки.<br /></p>

В международном аэропорту «Уфа» вчера в 19:30 экстренную посадку совершил Боинг-747, выполнявший рейс по маршруту Шанхай — Франкфурт. В салоне обнаружилось задымление, экипаж лайнера запросил посадку. По предварительным данным, причиной могла стать неисправность электропроводки.


Комментирует ведущий специалист по связям с общественностью Международного аэропорта «Уфа» Тагир Мухаметшин: «Экипажем было принято решение произвести посадку в ближайшем аэропорту. На пути оказались мы, поэтому они без колебаний произвели посадку здесь. Боинг-747 — очень большой самолет. Мы такие самолеты практически не принимали еще. На борту было 311 пассажиров и экипаж из 17 человек. Эвакуация не понадобилась, хотя все наземные службы были готовы. Пассажиры были высажены в терминал, в стерильную зону. Там их кормили, поили. В настоящее время они находятся там».

Технические представители авиакомпании Lufthansa сейчас осматривают самолет. За пассажирами из Москвы буквально несколько минут назад прилетели два самолета А320, которые продолжат следовать по маршруту.

Виктория Феофанова

Поделиться
Поделиться
Поделиться
admin

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики