Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$64,61 +0,12 €72,32 +0,48

 

Работодатели в Башкирии не хотят принимать на работу инвалидов

<p>В 2013 году на трудоустройство инвалидов в Башкирии было выделено более 17 миллионов рублей из федерального бюджета и 900 тысяч рублей из бюджета республики. За год были трудоустроены 276 человек.</p>

В 2013 году на трудоустройство инвалидов в Башкирии было выделено более 17 миллионов рублей из федерального бюджета и 900 тысяч рублей из бюджета республики. За год были трудоустроены 276 человек.

В текущем году объём средств на создание одного рабочего места для инвалидов вырос с 70 до 100 тысяч рублей, - сообщил на заседании Правительства РБ глава региона Рустэм Хамитов. Он уточнил, что в этом году нужно трудоустроить около 300 человек и создать девять рабочих мест для инвалидов-колясочников.

Глава республики отметил, что в масштабах региона это совсем немного, однако даже этих планов удается достигнуть с трудом. Проблема в том, что работодатели отказываются принимать на работу людей с ограниченными возможностями по здоровью, а органы власти не проявляют настойчивости, которая нужна в решении этих проблем.

Карина Димитрова

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Екатерина Майданова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики