Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -2°C
$57,47 -0,04 €67,56 -0,34

 

Юрий Рапопорт: «Мы планируем в 2015 году начать ввод в эксплуатацию домов в комфорт-квартале «Московский»

Директор управляющей компании «Госстрой» Юрий Рапопорт рассказал о планах по сдаче жилья в Уфе, разработке новых жилых комплексов и перспективах строительной отрасли.

Расскажите об основных итогах деятельности Вашей компании, чего удалось достичь в этом году?

Юрий Рапопорт: Этот год для Группы компаний «Госстрой» был очень насыщенным в деловом плане. У нас появилось несколько новых проектов, которые уже запущены в работу. Например, мы приобрели земельный участок в Кузнецовском затоне (Кировский район Уфы) и разработали очень интересный проект жилого комплекса «Белая река». Проект уже пользуется большим спросом, и это неудивительно – расположение в экологически чистом районе, рациональные планировки квартир и уникальные виды на реку и лес делают «Белую реку» одним из самых привлекательных строящихся жилых комплексов в черте города.

Какое событие (или события) в ушедшем году стало для вашей компании наиболее значительным?

[caption id="attachment_72209" align="alignleft" width="280"]Комфорт-квартал Новая Миловка Комфорт-квартал Новая Миловка[/caption]

Юрий Рапопорт: Я бы назвал таким событием сдачу в эксплуатацию нескольких домов, возведенных ГК «Госстрой». В общей сложности, это свыше трехсот квартир. Во-первых, это жилой дом «Зодиак» на улице Гафури, во-вторых, дом «Госстрой-21» на улице Зорге. Ну и, конечно, первая очередь комфорт-квартала «Миловка». Это три дома с высоким уровнем отделки фасадов и мест общего пользования, с развитой придомовой инфраструктурой, которые были построены за рекордные сроки. Считаем, что эти дома — пример того, что можно возводить доступное жилье быстро и качественно.

Повлияла ли как-то внешнеполитическая ситуация в этом году на деятельность вашей компании?

 

[caption id="attachment_72210" align="alignleft" width="280"]Комфорт-квартал Новая Миловка, интерьер Комфорт-квартал Новая Миловка, интерьер[/caption]

Юрий Рапопорт: Некоторые игроки на рынке стремятся воспользоваться ситуацией и поднимают цены на жилье, объясняя это ростом курса валют. Но у нас другой подход, в первую очередь мы думаем и заботимся о наших покупателях, поэтому мы не только не повышаем стоимость жилья в наших готовых и строящихся объектах, а наоборот, запустили в декабре «Новогоднюю ярмарку». Мы выставили на продажу 50 квартир с хорошими скидками, например, можно купить однокомнатную студию в нашем «Доме на Айской» всего за полтора миллиона рублей. Но и это еще не все. Есть еще 50 квартир, при покупке которых мы дарим подарки, среди которых есть чистовая отделка всей квартиры, снегоход, квадроцикл и даже автомобиль!

 

Каких целей вы планируете достичь в следующем году?

[caption id="attachment_72207" align="alignleft" width="210"]Жилой комплекс Белая река Жилой комплекс Белая река[/caption]

Юрий Рапопорт: Во-первых, мы планируем в 2015-м начать ввод в эксплуатацию домов в комфорт-квартале «Московский». Кроме того, мы должны существенно продвинуться в реализации другого нашего флагманского проекта — жилого комплекса бизнес-класса «Эрмитаж» в районе Горсовета. Пойдет в работу вторая очередь комфорт-квартала «Новая Миловка». А еще в планах запуск нескольких новых проектов — мы не собираемся снижать темп роста компании, который взяли в предыдущие годы!

Что ждет строительную отрасль в следующем году, на Ваш взгляд?

Юрий Рапопорт: Наступающий год, видимо, будет для отрасли непростым. Замедление экономики, изменения в банковском секторе могут негативно сказаться на некоторых застройщиках. Могут уйти небольшие игроки, у которых нет финансовых резервов для поддержания строек. В то же время, любой кризис — это и новые возможности. В этих условиях в выигрыше останутся те девелоперы, кто смог создать себе хороший задел на несколько лет вперед, кто четко понимает потребности людей, решающих свой жилищный вопрос, и предлагает им интересный, качественный продукт по доступным ценам.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики