Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -2°C
$57,47 -0,04 €67,56 -0,34

 

Владимир Алянгин: «Серьезным достижением считаю открытие новой клиники в такое непростое время»

Директор ООО «ЭндоМед», доктор медицинских наук, профессор Владимир Алянгин рассказал о достижениях клиники, конкуренции в отрасли медицины и новых методиках диагностики заболеваний.

UT: Какое событие в ушедшем году стало для вашей клиники наиболее значительным?

Владимир Алянгин: За последние годы мы многое сделали в плане расширения, а также объема оказываемых медицинских услуг. Значительным событием для нас стало открытие гастроцентра на Цюрупы, 76. У нас есть одна клиника в Черниковке, одна в Центре, и вот теперь – и в южной части города. Серьезным достижением считаю то, что мы смогли открыться в такое непростое время.

UT: Расскажите об основных итогах деятельности, чего удалось достичь в этом году?

Владимир Алянгин: Во-первых, мы внедрили много новых современных методик. Есть методы диагностики, которые для муниципальных поликлиник дороговаты, а стационары ставят перед собой другие задачи. Это ряд тест-систем и методик, которые за рубежом популярны, а у нас не вошли в повсеместную практику. Мы смогли это  запустить, внедрить, и теперь можем оказывать эффективную помощь больным. Например, есть акая методика анализа – дыхательный тест. То есть пациенту надо просто подышать, и аппарат покажет, есть ли у него патогенная микрофлора. То есть теперь можно избежать недельного сбора анализов и ожидания их результатов – с новыми методиками мы можем в период от 15 минут до часа сказать, нужна ли вам коррекция микрофлоры кишечника.

UT: Усилилась ли конкуренция в медицинской сфере в Уфе?

Владимир Алянгин: Конкуренции не чувствуется, потому что у нас почти все клиники на чем-то специализируется – кто-то на травматологии и ортопедии, кто-то – на лор-патологии, кто-то – на кардиологии, мы по большей части – на патологии желудочно-кишечного тракта. К тому же пациента не обманешь – он сразу видит, где ему лучше оказывают помощь. Сейчас время здоровой конкуренции – если вы качественно оказываете помощь, у вас все будет нормально.

UT: Как вы работаете с персоналом в профессиональном плане?

Владимир Алянгин: Это глобальная работа. Сейчас ведь многие люди из старой системы. Поэтому часто сталкиваются с проблемами – например, открывают фешенебельные гостиницы, а персонал элементарно улыбаться не умеет. Мы проводим с персоналом серьезную работу. Считаю, что важно понять психологию человека. Кроме того, как специализированная клиника, мы претендуем на экспертное заключение, и требования тут высокие.

UT: Сложившаяся в стране непростая экономическая ситуация как-то отразилась на вашей деятельности?

Владимир Алянгин: Отразилась, и достаточно сильно. Большой процент оборудования – импортный, и расходные материалы тоже. Курс доллара изменился, и все поменялось, в том числе цена на комплектующие. Мы, конечно, не поднимаем цены на услуги – пациенты не виноваты, что в стране кризис, однако нам стало несколько сложнее. Пока наша промышленность, к сожалению,  не покрывает всех медицинских потребностей. Тем не менее, справляемся с этим сейчас, справимся и в дальнейшем. Пациенты платить за это в любом случае не будут.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики