Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +22°C
$59,25 -0,40 €69,65 -0,34

 

Андрей Хмелёв: «Наши клиенты - это бизнесмены, которым требуется аутсорсинговая помощь профессионалов, и сами фрилансеры, которым нужна работа»

Фото: ® UfaTime.ru

О развитии фриланс-направления и преимуществах аутсорсинга рассказал основной разработчик аукциона фрилансеров Jaaj.ru Андрей Хмелёв.

UT: Какое событие (или события) в ушедшем году стало для вашей компании наиболее значительным?

Андрей Хмелёв: Этот год выдался очень интересным и насыщенным в плане развития проекта, особенно удались его начало и конец, видимо, холодное время года каким-то образом активизирует деятельность интернет-пользователей.

Самое главное, что хотелось бы отметить – нас начали замечать, обсуждать и критиковать. Люди ищут нашу биржу в поисковиках, интересуются отзывами, регистрируются и активно участвуют в её жизни. Это для нас и является главным.

Немаловажным фактом в развитии стало недавнее участие проекта Jaaj.ru в конкурсе стартапов от Mail.Ru Group – Russian Developers Cups. Нам удалось пройти в финал и занять 12 место, оставив позади сотню других проектов. Что скрывать, подобные вещи сильно вдохновляют и подогревают интерес к дальнейшему развитию.

UT: Расскажите об основных итогах деятельности, чего удалось достичь в этом году?

Андрей Хмелёв: В 2014 год мы входили с простой биржей фрилансеров и еле дышащей функцией аукциона к ней. Благодаря пользователям было исправлено много ошибок, и до неузнаваемости переписана большая часть кода. Таким образом сформировалось наше главное детище  – аукцион фрилансеров.

Более того, благодаря тем же постоянным фрилансерам на нашей бирже, был значительно расширен функционал и уже официально введён в действие принцип геймификации.

Итогом нашей деятельности в 2014 году можно назвать стабилизацию выбранного направления, повышение её качества и популяризацию проекта.

UT: Повлияла ли как-то внешнеполитическая и экономическая ситуация в этом году на деятельность вашего портала?

Андрей Хмелёв: Я думаю, она повлияла на всех, только в разных масштабах и проявлениях. Наши клиенты -  это бизнесмены, которым требуется аутсорсинговая помощь профессионалов, и сами фрилансеры, которым нужна работа. Не будет одних, не будет и других. Здесь всё очень тонко, зависимо и уже давно всё слажено. Как и в мире.

UT: Как нестабильность в экономике отразилась на фрилансерах?

Андрей Хмелёв: Фрилансеры достаточно своенравный народ, они ценят свободу и любят свою работу. Заказчики, решая возникающие задачи, приходят и уходят, исполнителям работа нужна всегда. Поэтому колебания в экономике не могут не отражаться на кривой спроса, точка равновесия от этого никуда не исчезает, но смещается. Надеюсь, в следующем году объёмы будут только расти.

UT: Каких целей вы планируете достичь в следующем году?

Андрей Хмелёв: В 2015 году мы планируем продолжать уделять много внимания поддержке пользователей и завоёвывать их доверие – это приоритетная задача. Кроме того, у нас запланированы некоторые обновления, которые представят фрилансеров в новом виде, расширят их возможности, а заказчикам добавят гарантий качественного и своевременного выполнения их задач.

UT: Чего ждать фрилансерам в следующем году, перспективно ли это, можно ли будет рассчитывать на заказы?

Андрей Хмелёв: Уверен, что фриланс-направление в России только начало развиваться, и сейчас на рынок выходит поколение заказчиков, которое доверяет аутсорсингу. И главное, понимает, что он выгоднее, чем содержание сотрудника или отдела в штате. В этом плане аукцион фрилансеров наглядно показывает, как можно экономить на задачах, где профессионализм человека стоит дороже всего. Единственное, о чём стоит беспокоиться фрилансерам - это постоянный рост конкуренции и, как следствие, демпинг цен заказчиками, но это уже совсем другая история.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики