Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +6°C
$56,97 +0,66 €62,17 +0,66

 

Ирена Даниелова: «В планы нашей компании входит приобретение собственных отелей»

О ситуации на рынке туриндустрии и планах компании на будущее рассказала региональный директор ANEX Tour по Поволжью Ирена Даниелова.

UT: Какое событие (или события) в ушедшем году стало для вашей компании наиболее значительным? Расскажите об основных итогах деятельности Вашей компании, чего удалось достичь в этом году?

Ирена Даниелова: Если говорить в целом о компании, достаточно трудный для всей отрасли год туроператор ANEX Tour пережил стоически. Более того, мы не свернули с намеченного пути развития. В то время, когда наши коллеги уходили с региональных рынков и закрывали туристические направления, мы увеличили свое присутствие в РФ и расширили линейку предложений. Сегодня мы осуществляем прямые перелеты из 37 городов страны, в преддверии зимнего сезона открыли три новых направления – Мексику, Доминикану и горнолыжные курорты Болгарии, пока только с вылетами из Москвы. Вьетнам, изначально запланированный как зимнее направление, стал круглогодичным.

Кроме того, бренд ANEX Tour, известный в России и Украине, в этом году вышел на рынок Казахстана. Представительства туроператора открылись в трех городах республики. Сейчас мы работаем над созданием собственной чартерной авиакомпании. Это в целом.

Что же касается Уфы, то жителей города в зависимости от сезона мы отправляем отдыхать на курорты Турции, Египта, Таиланда, Индии, Вьетнама, ОАЭ, Испании и Греции. Зимой мы несколько сократили частоту вылетов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, но это стандартная программа оптимизации полетов. Зато мы предоставили своим туристам возможность отдохнуть во Вьетнаме и ОАЭ, впервые предложив данные направления уфимцам.

UT: Повлияла ли как-то внешнеполитическая ситуация в этом году на деятельность вашей компании?

Ирена Даниелова: Осень 2014 года оказалась непростым временем для туристического рынка. Банкротства туроператоров, рост курса валют и прочие последствия внешнеэкономических изменений в нашей стране пошли не на пользу турбизнесу. Общее снижение активности и заинтересованности российских туристов – ожидаемо и уместно в сложившейся ситуации. На сегодняшний день могу сказать, что туроператор ANEX Tour располагает достаточным ресурсом для того, чтобы безболезненно пережить кризис. Кроме того, грамотное ведение бизнеса позволяет в кризисный период укрепить свои позиции и заложить прочный фундамент для будущих успехов. Будем надеяться, что к летнему сезону 2015 года ситуация нормализуется, туристы снова приобретут уверенность и на туристический рынок снова вернется стабильность.

UT: Каких целей вы планируете достичь в следующем году?

Ирена Даниелова: В 2015 году управлять приемом туристов, отдыхающих в Испании, Андорре и странах Карибского бассейна, будет наша собственная принимающая компания. Официальное открытие центрального офиса в Барселоне состоялось 10 сентября. Таким образом, мы втрое увеличим свой турпоток на курорты Каталонии, Андорры, островов Тенерифе и Майорка, где будут функционировать собственные принимающие подразделения. В Мексике и Доминикане мы продолжим сотрудничество с нашим давним партнером, тем не менее, управление будет осуществляться из центрального офиса в Барселоне. В планы нашей компании входит приобретение собственных отелей, а также поиск объектов размещения под управление на территории Испании. Это позволит сформировать эксклюзивное предложение от ANEX Tour – продукт полного цикла: собственные авиаперевозка, размещение и трансферные наземные услуги. Такой продукт мы уже предлагаем в Турции и Египте.

UT: Что ждет туристскую отрасль в следующем году, на Ваш взгляд?

Ирена Даниелова: В туроператорском бизнесе останутся только крупные многопрофильные и нишевые игроки с высоким резервом внутренних ресурсов. С одной стороны, печально, что многим приходится выходить из бизнеса, и искренне жаль пострадавших туристов. С другой стороны, это «шоковая терапия» для туриндустрии, зато в надежности «оставшихся» сомневаться не придется.

UT: Предпринимали ли вы какие-то действия в связи с уменьшением турпотока, вызванного общей экономической ситуацией? Как повлиял на деятельность вашей компании и туристской отрасли в целом рост курса валют?

Ирена Даниелова: Рост курса валют, который мы наблюдаем в декабре, не может не влиять на поток туристов за границу. Туры дороже, денег у клиентов меньше. Мы всячески стараемся снизить цену – предлагаем акции, спецпредложения, но делаем это не в ущерб туристическим агентам. Ведь это наши партнеры, и мы должны их всячески поддерживать.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики