Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -2°C
$57,47 -0,04 €67,56 -0,34

 

Андрей Лексин: «У группы компаний «Третий трест» есть собственное производство строительных материалов, которое работает на российском сырье и не зависит от курса иностранных валют»

О ситуации на строительном рынке и о планах компании по сдаче жилья рассказал руководитель проекта «Сосны», генеральный директор ООО «НОРД» Андрей Лексин.

UT: Какое событие (или события) в ушедшем году стало для вашей компании наиболее значительным?

Андрей Лексин: Главное в этом году для меня – рождение третьей дочери. Казалось бы, вы задаете вопрос о главном для нашей компании, но и в этом разрезе я дам точно такой же ответ. Ведь то чем мы занимаемся – строительство жилья – это то, что делается для будущего наших детей, для будущих поколений, для их комфортной, уютной и беззаботной жизни. В нашей компании во главе угла стоит качество строительства – мы строим на века, мы вкладываем душу в наши объекты, уделяя огромное внимание инфраструктуре наших жилых комплексов. Например, въезжая в экопарк «Сосны», вы получите полностью облагороженную территорию с прогулочными зонами, озеленением, настоящими соснами, ограждением и видеонаблюдением в HD-формате, чтобы родители могли в онлайн-режиме наблюдать за тем, как дети играют во дворе. К слову, и парковки в «Соснах» будут вынесены за пределы дворов, что тоже является дополнительным параметром безопасности для наших маленьких жителей. А чтобы дети росли не только в безопасности, но и привыкали к здоровому образу жизни, мы не ограничились спортивными площадками, и начали строительство фитнес-центра на 3000 квадратных метров с детским бассейном. Ведь это можно назвать значимыми событиями уходящего года?

UT: Расскажите об основных итогах деятельности Вашей компании, чего удалось достичь в этом году?

Андрей Лексин: Основное событие 2014 года…

Нас стало много. Нас – это будущих жителей экопарка «Сосны», строительством которого я руковожу и горжусь, что в Башкортостане есть возможность реализовывать проекты такого уровня! Мы уже встречаемся, мы знакомимся, мы обсуждаем будущее в едином пространстве, мы становимся семьей, и это я считаю большим достижением! Если же перевести все вышесказанное на сухой язык цифр, то даже на фоне сложной экономической ситуации объемы реализации увеличены практически вдвое, все объекты вводятся в эксплуатацию вовремя и в срок.

UT: Повлияла ли как-то внешнеполитическая ситуация в этом году на деятельность вашей компании?

Андрей Лексин: Сегодня на рынке наблюдается сумбур и непонимание будущего 2015 года, однако по поводу наших объектов можно с уверенностью сказать, что строительство будет вестись без задержек, тотального повышения цен не будет. У группы компаний «Третий трест» есть собственное производство строительных материалов, которое работает на российском сырье и не зависит от курса иностранных валют, а также стратегические партнеры, которые финансируют наши объекты.

UT: Каких целей вы планируете достичь в следующем году?

Андрей Лексин: В начале 2015 года в экопарке «Сосны» жильцам будут сданы первые квартиры. В наших планах в будущем году увеличить количество вводимого жилья. К примеру, в 2014-м мы отстроили 16 тысяч квадратных метров, а в 2015 году планируем увеличить эту цифру до 33 тысяч. Также буквально после нового года начинается строительство детского сада и торгового центра. В самом ближайшем будущем жители «Сосен» будут полностью обеспечены всей необходимой инфраструктурой, которая растет вместе с жилым комплексом.

UT: Что ждет строительную отрасль в следующем году, на Ваш взгляд?

Андрей Лексин: Мы надеемся на лучшее и будем прикладывать массу усилий, чтобы реализовать все наши идеи и задумки, ведь впереди нас ждет объект «Сосны-2», а где он будет – приятный сюрприз, который мы раскроем уже в будущем году.

Что касается отрасли в целом: компании, которые не имеют проектного финансирования и выходят с новыми объектами в 2015 году, возможно, заморозят строительство до лучших времен, кто-то будет придерживаться демпинговой политики. Однако для всех этих действий необходимо видеть перспективы ближайшего будущего, а они пока не ясны и, соответственно, что-то предсказать крайне сложно. Если говорить об объектах высокой степени готовности, думаю, они будут продаваться, но вероятно с некоторым снижением объемов. Надеюсь, что нас не ждет стагнация на уровне 2008-2009 года, когда было очень много замороженных отраслей.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики