Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -6°C
$59,67 +0,32 €63,73 +0,55

 

Искандер Назмиев: «В своей деятельности мы исходим не только из российского опыта банка, но и международного, который имеет группа ЮниКредит»

Об итогах деятельности в уходящем году, правилах работы с клиентами и социальных проектах в банковской сфере мы поговорили с Инессой Шадриной, управляющим Башкирским филиалом АО ЮниКредит Банк, и Искандером Назмиевым, главой регионального центра корпоративного бизнеса, заместителем управляющего.

UT: Какое событие в ушедшем году стало для вашей компании наиболее значительным?

Инесса Шадрина: Во-первых, в 2014 году ЮниКредит Банк отметил несколько юбилеев – крупнейший российский банк с иностранным участием и обладатель Генеральной лицензии №1 уже 25 лет присутствует на финансовом рынке России, и 10 из них – в Республике Башкортостан. За это время многие продукты и услуги завоевали популярность у клиентов, а ЮниКредит Банк стал одним из ключевых кредиторов экономики региона.

[caption id="attachment_73785" align="alignleft" width="280"]Церемония награждения по итогам общебанковского профессионального конкурса Церемония награждения по итогам общебанковского профессионального конкурса[/caption]

Во-вторых, на днях мы стали лучшим филиалом ЮниКредит Банка в 2014 году по итогам внутреннего общебанковского профессионального конкурса. Основной заслугой, которая способствовала победе, является то, что из года в год филиал в Уфе демонстрирует положительную динамику по всем ключевым бизнес-показателям: растет кредитный и документарный портфель, объем привлеченных средств, увеличивается клиентская база, сохраняется высокое качество кредитного портфеля. Все эти достижения – заслуга коллектива филиала, команды настоящих профессионалов, способных эффективно решать даже самые сложные задачи. Каждый наш сотрудник стремится быть лучшими в своем деле.

Каждым филиалом проделана огромная работа и каждый достоин этой победы, поэтому наш коллектив очень гордится тем, что именно мы заслужили эту награду.

UT: Расскажите об основных итогах деятельности Вашей компании, чего удалось достичь в этом году?

Искандер Назмиев: ЮниКредит Банк – это один из крупнейших кредиторов республики. Мы работаем с системообразующими компаниями, предприятиями среднего и малого бизнеса, частными лицами. Башкирский Филиал обслуживает клиентов в Башкортостане, а также Татарстане, Оренбургской области и Республике Марий Эл.

Инесса Шадрина: На сегодня корпоративный кредитный портфель филиала превышает 7 млрд рублей. Портфель корпоративных депозитов составляет 3 млрд рублей. Розничный кредитный портфель достиг 5,8 млрд рублей, а розничные депозиты – 650 млн рублей.

Искандер Назмиев: С объемом корпоративного кредитного портфеля мы являемся не только крупнейшим иностранным, но и одним из крупнейших негосударственных коммерческих банков РБ, сильны позиции банка в части документарных операций, расчетного-кассового обслуживания, прочих банковских продуктов.

Инесса Шадрина: В 2014 году мы сделали акцент на пакетные предложения для разного направления клиентов, которые значительно упрощают использование банковских услуг. ЮниКредит Банком были предложены обновленные пакеты услуг по РКО для клиентов сегмента малого и среднего бизнеса, включающие новый формат дистанционного банковского обслуживания и актуальные опции. Продажи этого пакета показали очень хорошие результаты в этом году – из 300 клиентов МСБ 200 клиентов подключили пакеты.

Для физических лиц мы запустили два пакетных предложения финансовых услуг. Первое – это обновленный пакет PRIME для состоятельных клиентов, в состав которого включена премиальная дебетовая карта World MasterCard Black Edition с 10% cash back (возврат денежных средств) во всех ресторанах мира. Также держатели пакета могут совершать бесплатные денежные переводы в любой валюте, снимать наличные в банкоматах любых банков по всему миру без комиссий, арендовать ячейки в отделениях ЮниКредит Банка со скидкой 90%, использовать доступ в бизнес-залы аэропортов по программе Priority Pass™ и бесплатное страхование во время поездок за рубеж.

Второе – пакет «Классический» и пакет «Золотой», в основе которых лежат дебетовые карты Visa Classic+ и Visa Gold+. В этом случае особенностью является cash back в размере 1% за любые покупки. Счет карты Visa Gold+ является к тому же накопительным, что означает начисление процентов на среднемесячный остаток денежных средств. Процентный доход начисляется ежедневно в зависимости от суммы остатка на счете и составляет от 2% до 4% годовых. Кроме того, оба типа карт оснащены современной технологией бесконтактной оплаты Visa payWave.

Все предложения популярны - каждое в своей категории. При этом мы не останавливаемся на достигнутом, а каждый раз совершенствуем наши продукты, делая их максимально удобными и выгодными для наших клиентов.

UT: Какие цели вы перед собой ставите?

[caption id="attachment_73784" align="alignleft" width="280"]Пресс-брифинг по случаю 10-летия работы ЮниКредит Банка в Республике Башкортостан Пресс-брифинг по случаю 10-летия работы ЮниКредит Банка в Республике Башкортостан[/caption]

Искандер Назмиев: В долгосрочные цели Банка в регионе входит укрепление лидирующих позиций на рынке при сохранении высокого качества кредитного портфеля и высокой оценки работы с клиентами, а также внедрение новых банковских продуктов. Кроме того, мы ориентируемся на рост активности операций и увеличение клиентской базы в сегменте малых и средних компаний.

UT: Каким образом вам удалось заслужить доверие клиентов? Расскажите о своих методах работы с ними.

Инесса Шадрина: Мы создаем максимально комфортные условия обслуживания для наших клиентов и стараемся постоянно совершенствовать наши услуги, учитывая их пожелания и индивидуальные потребности. Менеджер помогает выбрать наиболее подходящую стратегию работы на финансовых рынках России и за рубежом, соответствующую целям и задачам каждого клиента. Являясь членом международной банковской группы UniCredit, наш Банк предоставляет клиентам простой доступ к международным рынкам, продуктам и услугам, включая последние инновационные тренды.

Искандер Назмиев: В своей деятельности мы исходим не только из российского опыта банка, но и международного, который имеет группа UniCredit. В этой связи индивидуальная работа с клиентами является одним из основных принципов. Наши профессионалы способны разработать любые, даже самые сложные решения для наших клиентов. Мы не говорим сейчас о классических продуктах в виде кредитования, гарантий, депозитов. Есть более сложные вещи, связанные с международным бизнесом, услугами на финансовых рынках и так далее.

UT: Нам известно, что ваш Банк активно участвует в социальных проектах. Было ли что-то реализовано в нашем регионе?

[caption id="attachment_73788" align="alignleft" width="280"]Благотворительный проект "Солнце на песке" Благотворительный проект "Солнце на песке"[/caption]

Инесса Шадрина: Да, команда Башкирского филиала на регулярной основе принимает участие во внутренних социальных проектах и в благотворительных городских программах.

Среди сотрудников ЮниКредит Банка ежегодно проводится конкурс «Ты можешь помочь» на лучшую идею благотворительного проекта, и в 2014 году первое место завоевала сотрудница нашего филиала с проектом «Солнце на песке». В соответствии с задумкой автора, детские дома, интернаты, приюты, реабилитационные центры Башкортостана были обеспечены световыми планшетами для рисования на песке. Такие планшеты поступили в 36 учреждений республики.

В прошлом году в Уфе был реализован другой проект — победитель конкурса: ЮниКредит Банк совместно с благотворительным фондом «Наши дети» подарили Центральному филиалу детского противотуберкулезного санатория Уфы «сенсорную комнату».

Помимо этого, коллектив Башкирского Филиала ЮниКредит Банка каждый год участвует в благотворительных пробегах, турнирах по мини-футболу, проводимых в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья.

При непосредственном участии ЮниКредит Банка был благоустроен родник в Мелеузовском районе республики — основной источник питьевой воды для жителей села Корнеевка. Традицией стала поддержка Храма Почаевской иконы Божией матери в Давлеканово.

UT: Хотели ли бы вы что-нибудь пожелать своим клиентам и нашим читателям в наступающем году?

От имени Башкирского Филиала ЮниКредит Банка с большим удовольствием хотим поздравить всех с предстоящими праздниками — Новым годом и Рождеством!

Этот год был насыщен разного рода событиями, но мы искренне надеемся, что в целом он оказался для вас хорошим, принеся с собой новые достижения или полезный опыт.

В новом году мы желаем вам финансовой стабильности, веры в свои силы и успехов во всех начинаниях, здоровья и благополучия вам и вашим близким! Пусть 2015 год будет для вас удачным и плодотворным!

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики