Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -7°C
$58,90 +0,19 €69,43 +0,02

 

В Башкирии хотят снизить энергопотребление на 40% за счет экономии

С 2010 года энергоемкость валового регионального продукта в республике сократилась почти в два раза. Об этом рассказал глава региона Рустэм Хамитов.

«В целом, мы вышли на нормальный путь развития. Мы работаем и трудимся в этом направлении неплохо. У нас есть ряд предприятий, которые добились хороших успехов. Останавливаться нельзя, поскольку относительно мировых показателей мы еще находимся на низких позициях. Нет у нас привычки и правильно организованной работы в части экономии энергоресурсов. Особенно актуально это в 2015 году, когда экономический кризис, нехватка ресурсов и денег», - заявил Хамитов.

К 2020 году потребление энергоресурсов в стране может снизится на 20%, сообщает издание bfmufa.ru cо ссылкой на замминистра энергетики России Антона Инюцына. Пока же в России расходы энергоресурсов на производство одной единицы в 2-3 раза превышают показатели развитых стран.

Добавим, что по словам заместителя премьер-министра правительства республики Евгения Маврина к 2020 году энергопотребление в Башкирии должно снизиться до 40% по сравнению с 2007 годом.

Поделиться
None

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики