Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -13°C
$58,90 +0,19 €69,43 +0,02

 

Минфин республики заказывает независимую оценку международного рейтинга региона

Министерство финансов Башкирии заключит контракт с одной из рейтинговых компаний для наблюдения за кредитным рейтингом республики по международной шкале. Аукцион по выбору подрядчика пройдет 12 марта.Начальную стоимость контракта оценили в 1 млн 100 тысяч рублей.

Ранее международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг Башкирии до негативного – с уровня Ва1 до Ва2, сообщает радиостанция Business FM Уфа.

Финансовый омбудсмен по республике Валерий Шарипов считает, что в нынешних условиях получить независимое мнение небезынтересно: «Это необходимо, во-первых, для того, чтобы иметь прямые отношения с теми инвестиционными проектами, которые интересны нашей республике; во-вторых, чтобы сформировать мнение, независимое от политически ангажированных. Не секрет, что эти американские компании, с учетом определенного отношения к нашей стране на сегодня, все равно тенденциозны. Я думаю, нелишним будет привлечь тех, кто заинтересован, кто может дать объективную оценку экономическим показателям в нашей республике, и в дальнейшем это окупится. Такое решение обосновано».

Поделиться
None

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики