Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -11°C
$58,90 +0,19 €69,43 +0,02

 

Башкирия стала лидером среди милионников по эффективности реализации программы сноса ветхого жилья

На реализацию программ по сносу ветхого и аварийного жилья с 2013 по 2017 годы на Уфу из федерального бюджета потратят около 10 млрд рублей. ЗА это время в городе расселят 346 аварийных домов, в которых проживает более 12 тысяч человек, сообщает радиостанция Business FM Уфа.

О ходе реализации программы рассказал глава администрации Уфы Ирек Ялалов: «Для нас это спасение, что мы начали интенсивно работать по сносу ветхого аварийного жилья в городе. Основной объем жилья в Уфе – это малоэтажная и одноэтажная застройка, а также дома старше 60-70 лет. От успешности этой работы во многом зависит будущее города. Два года назад мы приступили к так называемому квартальному расселению, когда целый квартал расселяется из аварийного или старого жилья, тем самым создается совершенно новый, современный облик Уфы».

Одна из основных проблем программы заключается в отказе граждан, проживающих в центре города, переезжать в отдаленные районы, ведь стоимость квадратного метра жилья, приобретаемого под расселение, составляет около 33 тысяч рублей.

Поделиться
None

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики