$63,81 -0,38 €70,72 -0,38

 

Как Уфа готовится к паводку

<p>Официальный прогноз противопаводковой обстановки будет дан 25 марта, однако уже сейчас понятно, что запас воды в снежном покрове на реках города ниже средних многолетних показателей.</p>

Официальный прогноз противопаводковой обстановки будет дан 25 марта, однако уже сейчас понятно, что запас воды в снежном покрове на реках города ниже средних многолетних показателей.

Однако, как сообщили в Службе спасения Уфы, это не повод расслабляться. В ведомстве отмечают, что специальные противопаводковые комиссии предусмотрели все варианты развития событий.

При затоплении дорог воду с проезжей части будут откачивать пожарные насосные станции и ассенизаторские машины. Для перевозки людей через затопленные участки будут функционировать два специально подготовленных судна, а также сами спасатели, которые займутся перевозкой людей на лодках и катерах. Отмечается, что в готовности будут находиться 2026 человек и 433 единицы техники.

В Службе спасения сообщили, что особое внимание было уделено проблемным с этой точки зрения микрорайонам – Кузнецовский затон и «Кооперативная поляна». Здесь планируется создать временную противопаводковую дамбу и отсыпать низкие участки береговой линии, для чего уже приобретено 20 000 кубометров песка и гравия.

При этом в Службе спасения отмечают, что очень многое зависит от отношения к грядущей опасности самих жителей домов на потенциально опасных участках. Как подчёркивают спасатели, последний серьёзный паводок в Уфе был слишком давно, и люди «расслабились», чего делать ни в коем случае нельзя. В Службе спасения призывают серьёзнее отнестись к паводку и помнить о том, что природа способна преподносить весьма неожиданные сюрпризы.

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики