Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C
$73,61 +0,37 €87,04 +1,08

 

В сентябре машины на вторичном рынке выросли в цене на 1%

<p>В сентябре машины на вторичном рынке выросли в цене в среднем на 1%, об этом говорится в исследовании аналитического агентства "Автостат".</p>

Фото: ® UfaTime.ru

В сентябре машины на вторичном рынке выросли в цене в среднем на 1%, об этом говорится в исследовании аналитического агентства "Автостат".

При этом по данным мониторинга базы объявлений на сайтах Avito и Auto.ru, далеко не все модели показывают одинаковую динамику. Так, средняя цена на самый популярный автомобиль с пробегом в возрасте трех лет выросла всего на 05% по отношению к августовским ценам и составила 557,5 тысячи рублей.

Автомобиль Hyundai Solaris прибавил в цене на 1,1% в сравнении со средним значением августа и составил 455 тысяч рублей. Другой популярный автомобиль на вторичном рынке - Kia Rio снизился по стоимости до 470 тысяч рублей (минус 0,7%). Трехлетний Volkswagen Polo теперь в среднем стоит 454,8 тысячи рублей (плюс 1,6%), а Skoda Octavia - 644,5 тысячи рублей (плюс 1%).

В отчете аналитиков агентства говорится, что больше всего в рейтинге моделей подорожал автомобиль BMW 5 серии - средняя цена на машину выросла на 3,7% и теперь составляет 1,68 млн рублей. Самое значительное снижение среднего ценового предложения за подержанный автомобиль пришлось на Opel Astra - 2,1%. В результате, сейчас машина стоит 588,7 тысячи рублей.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики