$64,20 +0,35 €70,67 +0,25

 

На дороге из Уфы в Салават в ближайшее время будут пробки: куда и зачем везут огромный реактор

Фото: Группа ВКонтакте БашДТП

По дороге в Салават на автопоезде в ближайшее время отправится объёмный груз - Реакторно-регенерационный блок.

Его везут на предприятие "Газпром нефтехим Салават". Как сообщили порталу UfaTime.ru в пресс-службе компании, блок предназначен для строящегося сейчас на заводе Комплекса каталитического крекинга – он является основной секцией.

Груз достигает 10 метров в высоту и 9 метров в диаметре. Для перевозки компания-оператор использует автопоезд. Из-за больших габаритов и соответствующего веса дорогу в Салават необходимо будет предварительно подготовить. Кроме того, в ближайший месяц на трассе могут быть затруднения движения – из-за своих габаритов груз может перекрыть встречную полосу.

Ехать по трассе автопоезд будет несколько недель. Как сообщила порталу UfaTime.ru представитель ОАО «Газпром нефтехим Салават» Екатерина Лаврентьева, предприятие ожидает прибытия груза к началу ноября. Она также рассказала, для чего предназначен комплекс, частью которого станет указанный реактор:

«Строительство комплекса позволит увеличить производство товарных бензинов, соответствующих требованиям ЕВРО-4 и ЕВРО-5, а также увеличить глубину переработки. Реализация данного проекта позволит создать около 150 рабочих мест».

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики