$63,85 -0,37 €70,60 -0,34

 

На дороге из Уфы в Салават в ближайшее время будут пробки: куда и зачем везут огромный реактор

Фото: Группа ВКонтакте БашДТП

По дороге в Салават на автопоезде в ближайшее время отправится объёмный груз - Реакторно-регенерационный блок.

Его везут на предприятие "Газпром нефтехим Салават". Как сообщили порталу UfaTime.ru в пресс-службе компании, блок предназначен для строящегося сейчас на заводе Комплекса каталитического крекинга – он является основной секцией.

Груз достигает 10 метров в высоту и 9 метров в диаметре. Для перевозки компания-оператор использует автопоезд. Из-за больших габаритов и соответствующего веса дорогу в Салават необходимо будет предварительно подготовить. Кроме того, в ближайший месяц на трассе могут быть затруднения движения – из-за своих габаритов груз может перекрыть встречную полосу.

Ехать по трассе автопоезд будет несколько недель. Как сообщила порталу UfaTime.ru представитель ОАО «Газпром нефтехим Салават» Екатерина Лаврентьева, предприятие ожидает прибытия груза к началу ноября. Она также рассказала, для чего предназначен комплекс, частью которого станет указанный реактор:

«Строительство комплекса позволит увеличить производство товарных бензинов, соответствующих требованиям ЕВРО-4 и ЕВРО-5, а также увеличить глубину переработки. Реализация данного проекта позволит создать около 150 рабочих мест».

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики