Ufameteo.ru: сейчас в Уфе 0°C
$57,48 -0,38 €60,45 -0,76

 

Росстат будет собирать информацию о предпринимателях: бизнесменам гарантируют конфиденциальность

Фото: ® UfaTime.ru

В следующем году в России пройдёт сплошное статистическое наблюдение за объектами малого и среднего бизнеса.

Это коснётся всех регионов страны, включая Башкортостан. Как поясняют представители федеральных ведомств, наблюдение необходимо для того, чтобы получить «максимально четкое представление» о реальной силе малого и среднего бизнеса.

Федеральные ведомства уже приготовили специальные формы. Их две: для малых и микропредприятий (индивидуальных предпринимателей). Сообщается, что средний бизнес будет отчитываться в обычном порядке.

Бланки представителям бизнеса будет рассылать Росстат. В них содержатся вопросы о виде деятельности субъекта, выручке, расходах, стоимости и составе основных средств, размерах и направлении инвестиций в основной капитал, числе работников, их зарплате. Также организаторов мероприятия интересует, получал ли бизнес господдержку, и если да, то какую.

Достоверность полученных сведений Росстат проверит самостоятельно.

В ведомстве также подчёркивают, что участие в сплошном наблюдении является обязательным для всех субъектов малого и среднего бизнеса. Предпринимателям гарантируют полную конфиденциальность данных и защиту информации: так, исключается передача полученных сведений в налоговые и иные госорганы и контролирующие организации.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики