Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +19°C
$59,00 -0,66 €66,08 -0,60

 

Власти республики больше не влияют на большинство проверяющих инстанций

Фото: ® UfaTime.ru

Предпринимателям Башкирии разъяснили порядок осуществления проверок. Это произошло в ходе состоявшегося на прошлой неделе в Стерлитамаке Дня предпринимательства на круглом столе, модератором которого выступил представитель ТПП РБ Юрий Пустовгаров.

Как сообщили участники мероприятия, за последние полгода произошли «огромные» изменения в законодательстве: сегодня муниципальная власть не является продолжением федеральной.

Проверяющие структуры - прокуратура, МВД, Санэпидемстанция, Роспотребнадзор, ИФНС, Пожнадзор, Ростехнадзор - являются федеральными органами, которые не согласовывают свои действия ни с местной, ни с республиканской властью. Было отмечено, что они действуют по своим правилам, и местное руководство воздействовать на них не может - просто не обладает соответствующими полномочиями.

Как сообщили участники круглого стола, единственное, что есть в этих условиях у республиканской власти - это Минтруда, инспекции которого, как правило, направлены на проверку условий работы на предприятиях. А у местной власти есть два инструмента: административная комиссия, которая проверяет, есть ли на прилегающей территории мусор, сосульки и снег, и муниципально-земельный контроль, который проверяет факты захвата земельных участков.

«Это к тому, чтобы вы в будущем понимали, кто вас проверяет», - резюмировали участники мероприятия.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики