Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +19°C
$59,00 -0,66 €66,08 -0,60

 

Юрий Пустовгаров про производство оснастки для промышленности: В дело должен вступать малый и средний бизнес

Фото: ® UfaTime.ru

Стерлитамакский станкозавод примет участие в поставке оснастки для завода промышленных роботов, который сейчас запускается в Октябрьском.

Об этом, в частности, говорил представитель торгово-промышленной палаты Башкирии Юрий Пустовгаров в ходе пресс-конференции в рамках Дня предпринимательства в Стерлитамаке.

Он отметил, что если завод промышленных роботов будет заниматься производством оснастки сам, уровень выпуска продукции будет  сведён до 100 единиц. При помощи Стерлитамака он сможет выпускать до 500 единиц.
По мнению Пустовгарова, такую же схему нужно использовать и на других предприятиях Башкирии. В пример он привел УМПО: так, на уфимском предприятии есть инструментальный завод, который делает оснастку, в 1 500 человек. Поэтому УМПО необходима «сила, которая смогла бы его заменить».

«Надо сделать центр компетенции для всего станкостроения. Что самое главное, большие предприятия с этим не справятся», - отметил Юрий Пустовгаров, подчеркнув, что в дело должен вступать малый и средний бизнес.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики