Ufameteo.ru: сейчас в Уфе 0°C
$57,48 -0,38 €60,45 -0,76

 

Глава Башкирии прокомментировал разницу между регионами с точки зрения условий для бизнеса

Фото: ® UfaTime.ru

Разница в ведении бизнеса между разными субъектами на самом деле совсем невысока. Как отметил глава Башкирии Рустэм Хамитов, первое место рейтинга, по сути, «мало чем отличается» от сорокового, если брать ситуацию по стране в целом.

«Тут главную роль играют такие качества, как умение правильно представить материалы, вовремя отчитаться, правильно оформить документы и направить их в комиссию, оценивающую ситуацию в регионе», - сообщил Рустэм Хамитов.

Он подчеркнул, что рейтинг - не самоцель, но, с другой стороны, объективный критерий оценки должен быть. Как бы то ни было, главной задачей властей в данный момент руководитель региона считает создание максимально комфортных условий для ведения бизнеса.

«У нас исторически сложилось так, что бизнесу с самого начала не помогали. Но по прошествии 20 лет должно прийти понимание, что система сдержек, направленных против ведения бизнеса, является избыточной»,  - отметил Рустэм Хамитов.

Справка: По итогам прошлого года Башкортостан не вошёл в рейтинг регионов России с привлекательными условиями для ведения бизнеса.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики