Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +3°C
$57,65 -0,57 €69,07 -0,19

 

Врач из Уфы намерена построить больницу в Гватемале

Фото: Агентство социальной информации

Врач-инфекционист из Уфы Виктория Валикова намерена построить больницу в Гватемале. Об этом сообщает Агентство социальной информации.

По словам организатора, больница будет располагаться в деревне Сентинела в удаленном районе Гватемалы, где в радиусе ста километров нет никаких медицинских учреждений. Кроме строительства больницы проект предусматривает обучение местных специалистов, повышение их квалификации, а также просвещение населения в области гигиены, профилактики заболеваний и здорового образа жизни.

Сейчас Виктория Валикова набирает волонтеров и ведет сбор пожертвований. Известно, что на реализацию проекта требуется порядка 30 тысяч долларов. 

«Миллионам людей не повезло. У них нет России с ее бесплатной медициной и образованием, у них нет школ, а если школы есть, то в них нет учителей, а если у них есть школы и учителя, то у них нет денег, чтобы оплатить учебу. У них нет книг, ручек и тетрадок. Нет йода, чтобы помазать ранку. Нет мела, чтобы рисовать на асфальте и нет асфальта», — говорит девушка.

Сейчас Виктории Валиковой 26 лет. После окончания БГМУ она работала в приемном покое инфекционной больницы, затем получила специализацию по тропической медицине и организации здравоохранения в странах с ограниченными ресурсами в институте тропических заболеваний в Антверпене. В дальнейшем она приступила к бесплатной работе в клинике благотворительной организации в удаленном районе Гватемалы. Проработав год волонтером, девушка вернулась в Уфу и создала благотворительную организацию Health&Help. Первым ее проектом станет «Строим клинику на краю света». 

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики