$74,04 -0,39 €89,45 -0,93
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

Тянь Ксинганг: Мы собираемся привезти в республику не только сельхозоборудование, но и современные технологии

Очередная китайская компания намерена инвестировать деньги в Башкирию. Предприятие «OWS», которое занимается строительством современных тепличных комплексов, презентовало свой проект в Уфе и уже получило поддержку республиканского правительства на его реализацию. В теплицах инвесторы планируют выращивать клубнику, огурцы и томаты круглогодично.

UfaTime.ru решил выяснить, почему компании Поднебесной выбирают Башкирию своим бизнес-партнером и каких результатов они ожидают от проекта. На вопросы журналиста отвечал генеральный директор «OWS» Тянь Ксинганг.

UT: Почему Вы решили инвестировать средства именно в сельское хозяйство Башкирии?

Тянь Ксинганг:  Мы занимаемся сельским хозяйством и собираемся развивать именно это направление. Наши эксперты провели собственное исследование рынка и выяснили, что сельское хозяйство хорошо развито в Башкирии - регион занимает одно из ведущих мест в России. Однако мы знаем, что эта сфера стремится к модернизации и нуждается в ней. Зимой сельхозпродукты в регионе сильно дорожают, и это как раз то, что требует изменений. Так как в этом нуждается рынок, мы решили инвестировать средства именно в этот проект.

UT: Ваш проект предполагает только строительство теплиц или есть и другие направления?

Тянь Ксинганг:  Инвестпроект включает в себя три части. Во-первых, помощь местным товаропроизводителям в строительстве современных тепличных комплексов с использованием наших технологий.  Во-вторых, создание собственного комплекса и производство овощей и фруктов на территории Башкирии. На заключительном, третьем этапе, мы планируем купить или арендовать землю, чтобы построить цех по производству самих тепличных комплексов.

Я собираюсь привезти в республику не только оборудование, но и современные технологии, которые поднимут сельское хозяйство.

UT: Сколько вы готовы инвестировать в проект и есть ли договоренности о сотрудничестве с предприятиями Башкирии?

Тянь Ксинганг:  На первом этапе планируется инвестировать около 8 млн долларов. Всего же мы готовы вложить 30 млн долларов – эти средства рассчитаны на реализацию всех трех этапов.

На сегодняшний день мы достигли договоренностей с тремя предприятиями республики и собираемся подписать меморандум о сотрудничестве.

UT: Кто будет работать в теплицах – китайские специалисты или местные аграрии?

Тянь Ксинганг:  Конечно, главные инженеры и специалисты из области новых технологий будут из Китая, так как в России таких специалистов нет. Но в будущем мы планируем обучать российских работников и использовать местные кадры.

UT: Почему бизнесмены КНР предпочитают работать с Башкирией? Что стало решающим фактором в выборе региона для инвестиций?

Тянь Ксинганг:  Во-первых, мы знаем Уфу по саммитам ШОС и БРИКС. Во-вторых, провинция Цзянси дружит с Башкирией. Регионы уже являются дружественными, поэтому нам интересно работать здесь. Кроме того, в ноябре 2014 года в Китае проходили дни бизнеса Республики Башкортостан, и мы хорошо проинформированы об инвестиционном климате региона.

В Китае много сельскохозяйственных предприятий, и поскольку наши страны дружат, много китайских предпринимателей хотят развивать бизнес в России. Если наш проект будет успешным, мы расскажем о Башкирии нашим партнерам в КНР, которые занимаются растениеводством и животноводством. Они тоже могут изъявить желание работать в республике.

Примечание: Интервью состоялось в рамках заседания Топ-клуба Ассоциации выпускников Президентской Программы РБ.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики