Ufameteo.ru: сейчас в Уфе 0°C
$57,63 +0,48 €61,45 +0,80

 

Рустэм Хамитов дал совет малому бизнесу по поводу повышения кадастровой стоимости земли

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов прокомментировал проблему повышения кадастровой стоимости земли, и как, следствие, роста налогов. В ходе вчерашней прямой линии ему был задан вопрос, как власть намерена помогать бизнсу в этой ситуации.

Глава республики ответил, что вопрос кадастровой стоимости земли иногда политизируется. «На самом деле, те, кто хотел бы иметь справедливую цену, поступают просто: идут в суд, оспаривают эту кадастровую стоимость и порой получают хорошие скидки», - сообщил Хамитов. 

Однако он тут же подчеркнул, что говорит в первую очередь о представителях малого бизнеса, а не о крупных предприятиях, которые, напротив, с подобными судебными исками «перебарщивают».

«Мы знаем ряд предприятий, которые имеют очень хорошую ситуацию по доходам, по прибыли, но не хотят помогать ни городам, ни нашему бюджету», - отметил глава региона.

Иное дело - малый бизнес. «Если у кого-то – обращаюсь прежде всего к представителям малого бизнеса – есть вопросы по кадастровой стоимости земли, не стесняясь, а) пишите, б) доказывайте в разного рода инстанциях, боритесь за свою правоту и за то, что вы считаете справедливым», - посоветовал Рустэм Хамитов.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики