$75,81 +0,05 €89,89 -0,04

 

Власти Уфы отказались ремонтировать одну из самых разбитых дорог в густонаселенном микрорайоне

Фото: ® UfaTime.ru

Администрация Калининского района Уфы ответила отказом на жалобу о состоянии дорог в посёлке Максимовка.

Ситуация в этом густонаселённом посёлке действительно близка к катастрофической. По дороге, проложенной через посёлок к Шакшинскому шоссе, ездят как жители самой Макисмовки, так и нового строящегося жилого квартала «Новая Максимовка», расположенного на месте бывшего аэродрома УМПО.

Однако дорога этой весной пришла в состояние, заставляющее автовладельцев по давней русской традиции объезжать ее по обочинам. Но и это, конечно, не может дать никакой гарантии: когда на проезжей части разливаются лужи, больше похожие на мини-озера, водителям остаётся лишь играть в игру «Угадай, где спрятана яма». Приз в игре - целый автомобиль. Неудача - сломанное авто или пробитые колёса.

На официальный запрос в администрацию Уфы с требованием исправить ситуацию нами был получен следующий ответ: Капитальный ремонт проезжей части с устройством тротуара по улице Сосновская в 2016 году не предусмотрен. Данный вопрос будет рассмотрен при формировании планов работ на 2017 год.

Правда, ямочный ремонт власти пообещали выполнить. Но неизвестно когда именно. В ответе написано расплывчато « в строительный сезон текущего года». Все мы прекрасно знаем, что «строительный сезон» у дорожных рабочих длится до глубокой осени. Да и вопросов к этому ямочному ремонту у уфимцев накопилось уже достаточно много: дожди буквально вымывают из заплат недавно уложенный в выбоины асфальт.

В общем, ждём у моря погоды. Уворачиваемся от ям и не забываем следить за другими авто, которые занимаются тем же самым.

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (3)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Илья Коньков

Илья Коньков

Пробиваешь колесо, вызываешь ДПС. Идешь к автоюристам. Платишь 10к рублей. Они подают в суд. По суду возвращают услуги юриста + 1к моральный вред + стоимость новой покрышки. В Новосибирске я так колеса и дороги чиню. Суд обязывает дорогу починить и выплатить мне компенсацию.
Фарит Юсупов

Фарит Юсупов

Какие то фотографии не правдоподобные, там все гораздо хуже.
Александр Иванов

Александр Иванов

Бездельники!Вас самих надо поселить в Новой Максимовке,чтобы вы на себе проверили крепость своего ореха,каждый день проезжая по этим выбоинам!

Другие новости рубрики