Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +11°C
$57,65 -0,57 €69,07 -0,19

 

В Башкирии до 8 мая будут обходить и обзванивать не подавших анкеты предпринимателей, позже - могут наложить штраф

Фото: ® UfaTime.ru

В оставшиеся дни апреля и в начале мая специалисты Башкортостанстата будут обходить и обзванивать малые предприятия и индивидуальных предпринимателей, которые не подали анкеты в рамках федеральной переписи (сплошного статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства).

Предпринимателям напоминают, что в соответствии с федеральным законом они обязаны предоставить переписчикам необходимые сведения. Участие в переписи является обязательным для всех субъектов малого и среднего бизнеса.

8 мая работа по сбору данных будет окончена. К тем, кто не подаст статистическую отчетность к этому сроку, будут применены меры в соответствии с административным кодексом*. На данный момент анкеты предоставили лишь 50% малых предприятий и 56% всех ИП в Уфе.

Отметим, что такой сбор данных осуществляется в России раз в пять лет. Государство будет ориентироваться на них, создавая инструменты для развития бизнеса. Предварительные результаты переписи будут готовы к декабрю 2016 года, полный отчёт - к июню 2017 года.

*Справка UfaTime.ru: Штраф от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц, от 20 до 70 тысяч – для юридических лиц. При этом штрафные санкции от представления отчета не освобождают.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики