Ufameteo.ru: сейчас в Уфе 0°C
$57,63 +0,48 €61,45 +0,80

 

Алиса в Стране наук – уже в Уфе. Или как можно легко очутиться в ином измерении

Интерактивная выставка «Алиса в Стране наук» приехала в лайфстайл центр «Башкирия». Забегая вперед, могу сказать, что именно там вы узнаете (или вспомните), почему для нас, взрослых, время проходит быстро. А все потому, что, выполняя рутинные задачи, мы с каждым днем получаем все меньше новых ощущений. Выход очевиден – хотите получить длинный день – двигайтесь навстречу неизведанному. 

А вот вам еще один спойлер от моего пятилетнего сына: «Я забыл, куда ходил, но там было круто. Там были страшные фотки, взрывались планеты, и меня чуть не засосало в черную дыру. А еще я создал кучу мутантов!»

И все же я склонна считать, что каждый делает акцент именно на том, что интересно именно ему. В сказке Кэррола много необычностей, загадок, намеков и просто абсурдных вещей. Поэтому раскрыть суть чудес с научной точки зрения, объединив их в общую тему «Алисы», на мой взгляд – удачная идея. 

Выставка очень объемная, с множеством разделов. Сложно представить, во сколько стандартных школьных уроков поместится вся информация, представленная на ней. История создания планет, эволюция, природные круговороты, измерения, скорость времени, загадки математики и чудесный сад – вот немногие из тем знаменитой сказки, с которой вам предстоим познакомиться уже под другим углом.

Какие же интересности я отметила для себя? Интерактивную колыбель звезд, где можно стать инициатором создания новой планеты и проследить за ее жизнью. Возможность увидеть мир глазами животных. Соревнования на скорость разгона собственного пульса. Ну и, конечно же, создание «мутантов» (на самом деле помощь эволюции), так что наши с ребенком интересы во многом сошлись. 

PS: На выставке я бы рекомендовала воспользоваться услугами экскурсовода. Таким образом, вы не только узнаете намного больше, но и устроите себе небольшую «контрольную», ведь экскурсовод по ходу будет задавать вам всякие каверзные вопросы. А если вы посетите «Алису в стране наук» с ребенком, то сможете сделать выводы о качестве школьного образования и о стремлении вашего чада к знаниям.

Поделиться
Олеся Вильданова
Олеся Вильданова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие статьи Олеся Вильданова