Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -1°C
$57,42 -0,10 €61,86 -0,23

 

Александр Филиппов о проблемах малоэтажного строительства: «Построй третий мост через Белую, он всё равно будет забит»

Фото: ® UfaTime.ru

Администрация Уфы не намерена забывать о малоэтажном строительстве, однако имеет к застройщикам ряд требований. Об этом, в частности, в ходе сегодняшнего «круглого стола» говорил заместитель главы мэрии Александр Филиппов.

Во-первых, коттеджные посёлки не должны возникать на пустом месте - необходима соответствующая инфраструктура, в том числе социальная (школы, детсады и тд). Во-вторых, необходимы точки приложения рабочей силы в том районе, где находится посёлок. Сейчас большинство обитателей загородных коттеджей каждый день отправляется на работу в город - а это дополнительная нагрузка на въезде и многочисленные пробки.

Однако как раз с этими двумя пунктами возникают проблемы.

На создание инфраструктуры у застройщика нет оборотных средств, и поэтому ему тяжело построить что-то дополнительно, даже если это принесёт выгоду в дальнейшем.  «Если застройщиков будем «грузить» социальными объектами, они просто встанут и уйдут; либо будет банкротство», - заявил Филиппов.

Что касается рабочих мест в коттеджных поселках, сейчас власти стараются решить эту проблему в том числе посредством создания индустриальных парков. Дополнительные же выезды из города в этом смысле строить бесполезно.

«Построй хоть третий мост через Белую, он всё равно будет забит. Надо создавать рабочие места», - сообщил замглавы администрации Уфы.

 

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики