Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +19°C
$60,15 +0,15 €67,15 +0,35

 

Концерт рок-группы «Курара»

Фото: UfaTime.ru

На уфимской площадке MusicHall 27 состоялся концерт альтернативной инди-рок группы из Екатеринбурга «Курара». 

 

Попыталась найти в Википедии значение слова «курара». Есть понятие «кураре» - опаснейший в мире старинный южно-американский стрельный яд. И все. Вообще-то, группа раньше называлась «Шаманны», а в 2004 году музыканты сменили название команды на нынешнее. 

 

Солист группы Олег Ягодин, кстати, известный актер, снимался в фильме «Орлеан», а также в других картинах. 

 

Мне понравилось, что на концерт пришла целевая аудитория. Все-таки, «Курара» устремлена в специфическое русло, это некая смесь психоделики с этникой (на мой взгляд). Источников, по которым группа определила бы свою канву мной не выявлено. То, как они себя позиционируют: смешение музыки и театра. 

 

Концерт это важно. Это событие. Я, безусловно, под впечатлением. Впечатления потрясениям рознь. На предыдущем мероприятии, которое проходило в этом заведении, я близко не смогла подойти к бару из-за большого количества людей. В этот раз удалось изучить меню. Я постараюсь написать по этому вопросу как можно мягче, как можно деликатнее, как бы, блин, не обидеть необъятные аппетиты рестораторов. For example: «Guinness» draft beer (0,5) - 340 rubles (я стесняюсь написать на русском). 

 

А теперь о качестве. До концерта послушала треки группы в записи, не очень понравилось.  Вживую впечатления диаметрально противоположные: группа контактна с аудиторией, качественный отстроенный звук, энергетика. И, даже, если угодно, такая деталь: у гитариста сломался инструмент. Ребята не стали лохотронить, а честно ушли на перекур на период поиска гитары. Уважение к публике это всегда приятно и вызывает ответную симпатию. 

 

Чуть было не написала, что это отличный концерт, и всем советую, и бла-бла-бла. Это бессмысленно. Все-равно люди пойдут на любое мероприятие лишь по двум причинам: целевой интерес к любимой группе, либо случайно. И тем и другим я желаю удачи и здоровья! 

 

Поделиться
Зухра Хашаева
Зухра Хашаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие статьи Зухры Хашаевой