Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -11°C
$58,90 +0,19 €69,43 +0,02

 

Дмитрий Шаронов: Сейчас все десять раз взвешивают, прежде чем во что-то вложиться

Фото: www.pravitelstvorb.ru/

В Екатеринбурге проходит выставка промышленности ИННОПРОМ-2016. Несмотря на то, что у Башкирии нет собственного стенда, представители власти активно принимают участие во встречах с инвесторами. 

В частности, с потенциальными инвесторами и партнерами для республиканских проектов встречался заместитель Премьер-министра Правительства РБ Дмитрий Шаронов.

UT: Какие контакты удалось наладить  Башкирии с инвесторами в рамках ИННОПРОМа?

Дмитрий Шаронов: К сожалению, все эти контакты - не инъекции, когда сделал один раз и хорошо. Это долговременный процесс. Со многими партнерами этот процесс начался в прошлом году на саммитах ШОС и БРИКС. Мы уже тогда начали обсуждать какие-то проекты и сейчас двигаемся вперед. Мы планируем новые мероприятия, которые дадут возможности для реализации наших задумок. 

UT: В каких сферах планируется сотрудничество?

Дмитрий Шаронов: Мы обсуждаем свыше 15 проектов. Обсуждаем их с индусами,  китайцами и с другими партнерами, которые здесь присутствуют. Много российских компаний, с которыми давно ведутся дискуссии в области нефтехимии, строительства порта в Агидели. Я не могу говорить, что мы подписали договоры какие-то сегодня, но по некоторым направлениям мы идем уже прямо к цели. 

Сейчас сложная экономическая ситуация. Глядя на это, все достаточно осторожны в принятии окончательных решений. Десять раз все взвешивают, прежде чем во что-то вложиться.

UT: Можете назвать конкретные проекты, которые обсуждаются с инвесторами?

Дмитрий Шаронов: Очень большая конкуренция между регионами, поэтому конкретные проекты называть не могу. Как говорится, пока не женимся, жену не покажу. 

Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики