Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +1°C
$59,27 -0,36 €69,67 -0,70

 

Транспортный прокурор ПФО: Меня удивил Рустэм Хамитов

Фото: rg.ru

Приволжский транспортный прокурор Тимур Кебеков встретился с представителями прессы и рассказал, как ведомство взаимодействует с главами субъектов ПФО. Как оказалось, прокурора приятно удивил Глава Башкирии Рустэм Хамитов. 

Во время круглого стола речь зашла о компенсациях, которые местные органы власти должны выплачивать пассажирским компаниям. Несколько лет назад в ряде регионов организации, занимающиеся перевозкой пассажиров по железнодорожным путям, сократили количество электричек, так как перестали получать компенсации от государства. Это коснулось и Башкирии. Для решения вопроса прокурор лично встретился с Главой республики. 

Тимур Кебеков: Меня удивил Рустэм Хамитов. Я могу сказать, что Глава Башкирии очень внимательно и серьезно подошел к этой проблеме. Я с ним встречался в конце декабря прошлого года. Тогда в бюджете республики уже была снижена статья расходов на компенсацию пассажирским компаниям. Власти объясняли это снижением пассажиропотока. 

Мы договорились, что если пассажиропоток все же не снизится, то власти вернут прежние суммы. Так и получилось, практически 100 млн рублей были возвращены в статью расходов. Я думаю, пассажиры должны сказать слова благодарности Хамитову за решение этого вопроса. 

Хочу привести еще один пример нашей совместной работы. У «Башкирского речного пароходства» возникла задолженность по заработной плате порядка 20 млн рублей. Работникам рекомендовали уйти в неоплачиваемые отпуска. Я встретился с Хамитовым, он оперативно вник в этот вопрос, через какое-то время эта задолженность была погашена. 

Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики