$63,95 -0,06 €71,13 +0,23

 

Самые низкооплачиваемые вакансии в Уфе, или Сколько получают люди самых нужных профессий

Фото: ® UfaTime.ru

Россия – страна парадоксов. Зачастую профессии, которые во всём мире являются выгодными и престижными, в нашей стране входят в число низкооплачиваемых. Так, рядом с заработком дворников и уборщиц оказались зарплаты учителей, воспитателей и медицинских работников.

Изучив предложения на сайтах Avito, Career, HeadHunter и Superjob, мы составили список самых низкооплачиваемых вакансий в Уфе. Напомним, ранее мы публиковали рейтинг самых высокооплачиваемых предложений на рынке труда.

1. Уборщица

Зарплата, как правило, варьируется от 3 500 до 10 000 рублей. Устроиться на работу может любой желающий, опыт и образование для этого не требуются. Больше такими вакансиями интересуются женщины пожилого возраста.

2. Консьерж или вахтер

Зарплата – от 6 000 рублей. На подобные вакансии так откликаются пенсионеры, реже – студенты.

3. Дворник

Размер заработка начинается от 7 500 рублей, некоторые компании готовы платить работнику до 17 000 рублей. В основном, дворникам предлагают сменный график работы.

4. Медицинский работник, медсестра

Зарплата – от 6 000 рублей. Судя по всему, младший и средний медперсонал похвастаться хорошим заработком не могут. Несмотря на низкий уровень оплаты труда, кандидатам предъявляются определенные требования, в частности, соответствующее образование, опыт работы.

5. Продавец

Заработная плата начинается от 6 900 рублей. Чаще работодателем нужны кандидаты с опытом работы более одного года и средне специальным образованием.

6. Педагоги

Будь то педагог дополнительного образования или воспитатель, в основном, уровень заработной платы варьируется от 5 000 до 15 000 рублей. Кандидаты без опыта работы и образования не рассматриваются. 

7. Повар

Зарплата поваров детских садов и предприятий общественного питания начинается от 6 000 рублей. Можно устроится на работу без опыта работы. Если говорить об образовании, то необходимо иметь соответствующую квалификацию или курсы по специальному поварскому образованию.

8. Кладовщик

Заработная плата – от 6 000 рублей (может достигать до 30 тысяч рублей в месяц). На такую работу работодатели рассматривают людей без опыта работы и специального образования.

9. Сторож, охранник

Зарплата начинается от 5 000 тысяч рублей. Опыт работы и образование не требуются.

10. Секретарь, офис-менеджер

Уровень заработной платы варьируется от 7 000 до 30 000 рублей.

По данным информационного портала занятости населения Минтруда РБ, самые низкооплачиваемые вакансии можно найти в следующих сферах: культура, образование, жилищно-коммунальное хозяйство, социальное обеспечение и здравоохранение.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики