Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +8°C
$57,65 -0,57 €69,07 -0,19

 

Главные события недели: Выборы мэра, новые ограничение скорости и указ о праздновании Нового года

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru публикует самые интересные и обсуждаемые события этой недели в Уфе и Башкирии.

В столице состоялись выборы мэра. На этот пост был вновь переизбран Ирек Ялалов. На выборах присутствовал и глава Башкортостана Рустэм Хамитов. «Теперь у нас есть старый новый мэр», - отметил он.

В Уфе ввели новые ограничения по скорости. На участках дорог уже установлены соответствующие дорожные знаки: «Ограничение максимальной скорости» и «Скользкая дорога». 

На этой неделе в Уфе стартовала очередная операция ГИБДД. На этот раз инспекторы будут особое внимание уделять детям на дорогах. Профилактические мероприятия продлятся до 11 ноября.

В Башкирии подписан указ о праздновании Нового года. В документе прописаны поручения и рекомендации для проведения мероприятий, концертов и акций. Детям из многодетных семей подарят подарки, а студенты получат материальную помощь.

В Башкирии утвердили новую величину прожиточного минимума для пенсионеров. Со следующего года она составит 8 015 рублей. Эта сумма на 173 рубля больше, чем в нынешнем году. 

В Башкирии выросла номинальная зарплата, но реальные доходы снизились. Средней размер заработной платы в этом году составил 27 тысяч рублей (увеличение почти на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года). Однако реально располагаемые денежные доходы населения республики снизилась и составили 97,2% от прошлогоднего показателя.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики