Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +1°C
$57,51 -0,06 €67,89 -0,04

 

Башкирия встречает 150-й магазин «Пятёрочка»

В пятницу, 28 октября, в Салавате открылся новый магазин «Пятёрочка». Для города это уже седьмой по счету универсам сети, а для Башкирии – юбилейный, сто пятидесятый.

Новенькая и очень просторная «Пятёрочка» (площадь торговых залов здесь составляет 552 квадратных метра) начала свою работу по адресу ул. Октябрьская, д. 64. Это – не только свежие продукты и удобство для тысяч горожан, но и новые рабочие места. Всего в Салавате благодаря сети «Пятёрочка» и ее семи магазинам появилось 56 новых рабочих мест, а в целом по Башкирии торговая сеть предоставила работу 1 252 жителям республики.

Приехавший на торжественное открытие юбилейного магазина директор Приволжского дивизиона федеральной торговой сети «Пятёрочка» Эмиль Багиров рассказал об ассортименте этих магазинов. По его словам, сегодня около 90% продукции на полках «Пятёрочки» – российского производства, а запреты на ввоз ряда наименований импортной продукции (т.н. «продуктовые контрсанкции») особо не повлияли на ассортимент торговой сети.

«Мы, как сеть магазинов у дома, изначально ориентированы на товары российского производства, а доля импортного товара в наших универсамах всегда была невелика. Зато благодаря «контрсанкциям» мы смогли значительно активизировать контакты с местными производителями» – отметил он.

Что касается местных, башкирских, поставщиков, то на их долю в настоящее время приходится 8,3% товаров на полках «Пятёрочек» в Республике. Больше всего местных продуктов среди хлебобулочных изделий и, конечно, в молочной гастрономии.

«Мы планируем расширять долю башкирских производителей в нашем ассортименте. Здесь мы видим большой потенциал для роста: ведь в ряде других регионов, где присутствует «Пятёрочка», доля местных поставщиков доходит до 20% от ассортимента», – сообщил Э. Багиров.

В штате магазинов «Пятерочка» существует должность «директора по свежести». Этот сотрудник является гарантом качества и свежести товаров на полках, лично контролирует сроки годности и товарный вид продукции сначала при приемке, а затем в течение дня – в торговом зале магазина. Он же должен вернуть деньги покупателю, если тот все же приобрел товар с истёкшим сроком годности.

«Мы не просто «магазин низких цен» – подчеркнул Эмиль Багиров. – Мы магазин социального значения. Помимо того, что на самые востребованные товары в «Пятёрочке» устанавливаются минимальные цены, каждую неделю в наших универсамах проходят промо-акции, по которым порядка ста наименований продукции продается со скидкой до 15-45% от обычной цены. Заботимся мы и о пенсионерах: в будние в первой половине дня им предоставляется пятипроцентная скидка на все товары, кроме алкоголя и табачных изделий».

Напомним и еще одну деталь сервиса в «Пятёрочках»: согласно правилам магазина, если покупатель оплачивает наличными покупку стоимостью свыше 10 рублей, кассир автоматически округляет чек до круглой суммы без копеек – но не в пользу магазина, а в пользу покупателя! Таким образом, салаватцы смогут сэкономить в «Пятёрочках» от 1 до 99 копеек с каждой покупки. Мелочь (в самом буквальном смысле), а приятно!

Поделиться

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Ева Макарова

Ева Макарова

хорошо, что площадь магазина большая, значит ассортимент хороший

Другие новости рубрики