Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +8°C
$56,08 -0,15 €60,85 +0,53

 

Толкачев: Арест Улюкаева за взятку при продаже «Башнефти» не повлияет на бюджет Башкирии

Фото: Госсобрание РБ

В Госсобрании Башкирии прокомментировали арест министра экономического развития России Алексея Улюкаева. По словам председателя курултая Константина Толкачева, дело о взятке при продаже «ББашнефти» не повлияет ни на бюджет республики, ни на дивиденды от компании. 

Глава башкирского парламент объяснил, что бюджет Башкирии уже принят в первом чтении. Окончательное решение будет принято в ноябре. «Не вижу никаких предпосылок для изменения параметров, связанных с арестом федерального министра. Бюджетный процесс проходит независимо от этого, – комментирует Толкачев. – К тому же правоохранительные органы уже подтвердили, что сделка по приобретению «Башнефти» совершена на законных основаниях, компания работает в штатном режиме, соответственно не меняются и наши ожидания как по налоговым доходам, так и по дивидендам».

Напомним, глава Минэкономразвития РФ был арестован вчера. Улюкаева задержали с поличным при получении 2 млн долларов. По версии следствия, эти деньги министр получил за положительную характеристику «Роснефти».  Этот документ позволил компании приобрести 50, 0755 процента акций «Башнефти» за 329,7 млрд рублей. 

За Башкирией осталось 25 процентов плюс 1 акция. За 2015 год в качестве дивидендов от «Башнефти» в региональный бюджет поступило 7,25 млрд рублей.

Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики