Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -1°C
$57,86 -0,24 €61,21 -0,49

 

Главные события недели: Строительство крупного жилого квартала, изменение схемы движения и ограничение проезда на одной из трасс

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru публикует самые интересные и обсуждаемые события этой недели.

В Уфе планируют построить крупный жилой квартал. Сейчас на месте предполагаемого строительства находится пустырь, металлические гаражи и недостроенные конструкции. Проектом предусмотрено возведение жилых домов от 18 до 25 этажей, школы на 1 650 мест, детсада на 290 мест, а также спортивного комплекса, торгового центра и парковки на 160-180 машин.

До августа 2017 года в Башкирии закрыли движение по трассе Уфа – Инзер – Белорецк, а именно на транспортной развязке у села Булгаково. Это делают «в целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и обеспечения безопасности дорожного движения».

В Уфе изменили схему дорожного движения около дома №33 на улице Бакалинской. Здесь убрали знак «дорожный переход», а вместо него обустроили поворот направо. ГИБДД рекомендовала столичной администрации построить на этом месте надземный переход, однако власти города приняли решение установить на Бакалинской светофор

Депутаты Уфы отклонили проект застройки возле парка Гафури. Напомним, застройщик планировал построить на участке между проспектом Октября, улицей Зорге и проездом Лесопарковым многоэтажный дом и парковку, а также развлекательный центр рядом с действующим планетарием.

На этой неделе в Уфе состоялось открытие новогоднего городка в этнопарке «Ватан». В церемонии открытия приняли участие глава администрации города Ирек Ялалов и главный Дед Мороз России из Великого Устюга. Помимо елки и ледового городка здесь оборудованы каток, горки, концертная площадка и тематические юрты: «Чайная юрта», «Юрта сладостей», «Юрта мастеров», а также юрта башкирского Деда Мороза.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики