Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +19°C
$59,00 -0,66 €66,08 -0,60

 

Главные события недели: Отмена школьных занятий из-за морозов, ограничение продаж алкоголя и открытие новой дороги

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru публикует самые интересные и обсуждаемые события этой недели в Уфе и Башкирии.

На минувшей неделе в регионе наблюдались сильные морозы. Были побиты сразу два температурных рекорда. Власти Уфы заявили, что из-за морозов в школах города могут отменить занятия.

Депутаты Башкирии подготовили законопроект, наделяющий органы госвласти полномочиями по ограничению продаж алкоголя. Если документ будет принят, то орган госвласти региона сможет самостоятельно устанавливать время, условия и места розничной продажи спиртосодержащей продукции: спиртосодержащих настоек, продаваемых под видом медицинских, косметических средств и дешевого суррогатного алкоголя.

Российскому авиалайнеру присвоено имя «Уфа». Самолет авиакомпании «Россия» рассчитан на 128 пассажиров и будет эксплуатироваться на внутренних линиях.

На этой неделе в Башкирии состоялось открытие новой дороги. 15 декабря в эксплуатацию официально введен участок в Салаватском районе – подъезд к деревне Ташаулово. Эту дорогу строили в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 год.

В Уфе ввели новую программу оплаты проезда в электротранспорте – «тариф одного часа». С 15 декабря совершать пересадки на троллейбусах и трамваях можно бесплатно. В течение часа поездки будут обходиться в 22 рубля.

В Уфе в начале недели местные жители увидели необычно оптическое явление – эффект гало. Горожане активно делились фотографиями «тройного Солнца» в социальных сетях.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики