Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -3°C
$57,02 +0,09 €61,53 -0,28

 

Роспотребнадзор советует не брать косметику в кредит

Роспотребнадзор России предупреждает о недобросовестных салонах красоты, которые предлагают приобрести косметику в кредит. Специалисты советуют не посещать бесплатные процедуры и демонстрации дорогостоящей косметики.

Как уточнили в ведомстве, в некоторых организациях гражданам предлагают заключить невыгодные договоры на предоставление услуг или товаров. Их стоимость обычно превышает финансовые возможности клиентов и может достигать 200-300 тысяч рублей.

«Традиционно под воздействие недобросовестных практик попадают доверчивые потребители, а также люди пожилого возраста,  – комментируют в Роспотребнадзоре РФ. – После общения с родственниками и близкими людьми, а также внимательного ознакомления с условиями заключенных договоров и ценами на аналогичные товары и услуги многие потребители пытаются расторгнуть заключенные договоры, на что, как правило, встречают категорический отказ со стороны продавца или исполнителя».

В качестве примера в ведомстве приводят случай с уфимским салоном красоты. В июле 2015 года горожанка Л. Уразбахтина  заключила договор на оказание 40 косметических процедур в ООО «Золотое солнце». Для этого женщина оформила кредит в одном из банков, но после 12 посещений решила отказаться от услуг салона. Однако сделать это оказалось не так просто. Салон отказался расторгнуть договор и вернуть неиспользованную часть средств. 

28 июля 2016 Орджоникидзевский суд все же расторгнул договор между истицей и ООО «Золотое солнце» и взыскал с компании неиспользованную сумму, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф. 27 декабря 2016 года это решение поддержал Верховный суд Башкирии.  

Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики