Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +27°C
$59,14 -0,22 €69,43 -0,29

 

В Детройте представлен седан Toyota Camry восьмого поколения

Фото: Toyota

На Североамериканском автосалоне в Детройте представлен седан Toyota Camry восьмого поколения. В этом виде автомобиль будет предлагаться на рынке США и Канады, для Европы машина будет отличаться некоторыми деталями.

На этот раз седан Camry был создан на платформе TNGA (Toyota New Global Architecture), которая позволила изменить его колесную базу, сделав машину шире и сместив ее центр тяжести ниже. Кроме того, водительское сиденье теперь расположено чуть ли не посередине салона, что, по утверждению инженеров компании Toyota, дает особые драйверские ощущения.

Дизайн кузова новой Camry за счет выштамповок и весьма изящных линий имеет более стильный, спортивный и даже агрессивный вид в отличии от предыдущего поколения седана.

В салоне Toyota Camry установили сразу три дисплея – 10-дюймовый проекционный экран на лобовом стекле, 7-дюймовый дсиплей на приборной панели и 8-дюймовый на центральной консоли, которая, к слову сказать, выполнена в ассиметричной форме.

Моторную гамму автомобиля для американского рынка составят бензиновые моторы объемом  2,5 и 3,5 литра, а также гибридная силовая установка, мощность которых пока не указываются. Европейский вариант Toyota Camry может получить совершенно другие двигатели.

Отметим, что в России этот автомобиль является одной из самых популярных моделей на рынке новых легковых машин. Производство Toyota Camry для россиян осуществляется на заводе японской компании в Санкт-Петербурге.

Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики