Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -12°C
$58,90 +0,19 €69,43 +0,02

 

В мэрии объяснили, почему часть Уфы не очищают от снега

Фото: ® UfaTime.ru

В мэрии Уфы обсудили проблему вывоза снега с улиц и дворовых территорий. Глава города Ирек Ялалов особое внимание уделил частному сектору. 

По словам мэра, во время новогодних каникул до жильцов некоторых частных домов не могла добраться скорая помощь- спецмашины застревали в снегу. Такие случаи зарегистрированы в Максимовке и Кировском районе. При этом Ирек Ялалов подчеркнул, что проблемы с очисткой частного сектора от снега во многом связаны с регистрацией домов. В Уфе около 2 тысяч домов не числятся на учете в Росреестре, а значит, их не существует на бумагах и и очистка этих территорий не входит в смету.

«По сути, расчистка этих территорий будет считаться растратой бюджета, уголовным преступлением», - передает слова Ялалова корреспондент UfaTime.ru.

Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (6)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Андрей Жданов

Андрей Жданов

Железная логика - у нас тут бардак в учёте, поэтому снег чистить нельзя. Две тысячи домов не числятся - а улицы-то, на которых они стоят, числятся? А дороги, которые по этим улицам проложены, числятся? Ну так чисть! Причём здесь вообще дома, их чистить никто не требует! А с другой стороны, 2000 домов, у каждого пусть 25 метров участок вдоль улицы, 2000*25=50000 метров, 50 километров??? Это погодите-ка, у нас Проспект, примерно, 10 км - это что, пять таких улиц не числятся (и, соответственно, не чистятся)??? Ну ладно, ладно, с двух сторон дома, значит, два с половиной проспекта? Не верю.
Николай Бог-Дан

Николай Бог-Дан

Улыбнуло ... если дома не числятся... Давайте их снесем ... То что им ..по 50 и более лет..Это не важно.. Что !!!! Трудно разве жильцам раз в неделю ходить ..и регистрироваться ..в Росреестре. В году всего 52 недели...
Александр Матятин

Александр Матятин

А ещё у нас есть туева хуча незарегестрированных дорог. Езда по которым тоже считается незаконной. Ну и парочка зарегестрированных, только хз где они... Наверно у ялалова на даче и во дворе
Эльза Ганеева

Эльза Ганеева

Если наше существование вне Росреестра это преступление, то чем же является сбор налогов и сборов с нас,несуществующих, по мнению Ялалова? И где,в какой статье вашего бюджета учитываются наши платежи ? В чьем кармане? Как случилось, что целые районв Уфы оказались неучтенными в Росреестре? Значит, нас снесли,предоставили квартиры.....Но мы,к вашему огорчению,СУЩЕСТВУЕМ! И ждём,когда у нас вывезут горы мусора,за что мы ежемесячно платим,расчистят дороги.....
Вячеслав Шепелев

Вячеслав Шепелев

Я вот на Сагита Агиша живу. Тут девятиэтажки. И вместо двух полос в каждую сторону осталось по одной и то кое как. И много где так. Может объясните почему в этих районах не убирают снег ? Или наши мноквартирные дома тоже не зарегистрированны?
Ильнур Габидуллин

Ильнур Габидуллин

Значит эти дома находятся за пределами Уфы и люди, которые там живут не имеют права на скорую медицинскую помощь!??!!! Одумайтесь!! АДминистрация г. Уфы.

Другие новости рубрики