Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +12°C
$59,36 +0,11 €69,72 +0,07

 

Компания Audi прекратила поставки в Россию сразу пяти моделей

Фото: Audi

Немецкая компания Audi с начала этого года прекратила поставки в Россию сразу пяти моделей - кабриолетов A3 и A5, купе TT, спорткара R8 и хэтчбека A1 Sportback. Это связано с изменением законодательства РФ, обязывающего поставлять машины с системой экстренного реагирования «Эра-Глонасс».

В представительстве автопроизводителя отметили, что сертифицирование и установка данной системы влекут за собой серьезные дополнительные издержки, которые вряд ли окупятся из-за небольшого спроса на указанные модели. Так, продажи самой популярной из пяти машин - хэтчбека A1 Sportback за одиннадцать месяцев 2016 года составили всего 276 экземпляров, купе TT - 191 автомобиль, спорткара R8 - 12 штук, по кабриолетам - сопоставимые цифры. При этом некоторые модели еще можно приобрести в салонах дилеров Audi, поскольку они были импортированы в РФ еще в прошлом году.

Стоит отметить, что до сих пор под вопросом находятся поставки в Россию некоторых моделей других автопроизводителей, включая Lamborghini, Ferrari, Aston Martin и Maserati. Ведь помимо проведения дорогостоящей сертификации автопроизводитель вынужден разбить в краш-тестах сразу 2 экземпляра той модели, которая проходит испытания в НАМИ, что не совсем экономично для марок премиум и Luxury-сегмента, учитывая небольшой объем продаж.

Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики