Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -3°C
$57,02 +0,09 €61,53 -0,28

 

Новая Skoda Octavia появится в России в апреле

Обновленная Skoda Octavia появится в России в апреле этого года: чешский автопроизводитель представил новую версию автомобиля в кузовах лифтбек и универсал, а также RS-модификацию модели. Однако новинка окажется дороже актуальной версии машины на 16 тысяч рублей.

Представленная Skoda Octavia выполнена в соответствии с новым корпоративным дизайном Skoda, который ранее был применен при создании кроссовера Kodiaq. Так, передняя часть кузова выделяется более широкой радиаторной решеткой, обрамленной новой головной оптикой и ячейками воздухозаборников. В стандартной версии Octavia оснащена галогенными фарами со светодиодными дневными ходовыми огнями, а также светодиодными задними фонарями.

Также автомобиль получил новейшую мультимедийную систему, обновленный ассистент парковки, подогрев рулевого колеса, систему распознавания пешеходов, атмосферной подсветкой интерьера, беспроводную зарядку для смартфонов и помощник маневрирования с прицепом.

Моторную гамму новой Octavia составят 1,4-, 1,6- и 1,8-литровые двигатели мощностью до 180 лошадиных сил, которые способны работать в паре с механической и автоматической коробками передач, а также «роботом» DSG. RS-версия автомобиля получит 2-литровый турбомотор мощностью 230 лошадиных сил.

Стоит отметить, что на днях компания Skoda подняла цены в России на свою продукцию, в том числе модель Octavia нынешнего поколения на 15-25 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики