Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -10°C
$59,67 +0,32 €63,73 +0,55

 

Сергей Мережко: Новое законодательство о перевозках должно быть понято гражданами

Фото: temaufa.ru

В Башкирии за полгода составлено свыше тысячи протоколов о нарушении правил пассажирских перевозок. Управление Госавтонадзора штрафует перевозчиков, которые не соблюдают федеральный закон, вступивший в силу в июле 2016 года. Однако на данный момент зарегистрированы только единичные случаи уплаты штрафа.

Как объяснил глава ведомства Сергей Мережко, перевозчики не согласились с выданными постановлениями и обратились сначала в федеральное ведомство в Москву, а затем в суд. Нарушители пытаются оспорить выданные им протоколы, и пока суд не поставит точку в деле о  законности действий инспекторов, период оплаты не наступит.

Первые заседания назначены на конец января. В ведомстве полагают, что суд вынесен окончательные решения по этим делам в феврале. Если действия инспекторов признают законными, нарушителям дадут еще два месяца на добровольную оплату штрафов.

 «Закон свежий. Когда водители поймут, что штраф неизбежен, тогда они перестанут нарушать закон. Среди тех, кто оспаривает выданные постановления, есть и индивидуальные предприниматели, и юридические лица, и общественные организации, поддерживающие перевозчиков, – комментирует Сергей Мережко. – Штраф для водителей за отсутствие карты маршрута составляет 5 тысяч рублей, для юридических лиц –300 тысяч рублей. Солидные суммы. Не наступил час пик штрафных санкций. Это не быстрый процесс. Новое законодательство должно быть понято гражданами».

Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики