Ufameteo.ru: сейчас в Уфе 0°C
$57,02 -0,40 €61,96 +0,10

 

Главные события недели: 10-балльные пробки, массовые проверки водителей и эпидемия гриппа

Фото: Камеры Уфанет

Чем запомнилась первая рабочая неделя 2017 года? Редакция UfaTime.ru подготовила обзор самых интересных и обсуждаемых событий этой недели.

После январских праздников Уфу сковали пробки – по вечерам дорожная ситуация оценивалась в 10 баллов. Причиной заторов стали нечищеные дороги. Напомним, в первую неделю января 2017 года в Уфе выпало рекордное количество осадков. В начале недели власти столицы сообщили, когда закончат уборку улиц.

В Башкирии началась эпидемия гриппа и ОРВИ. Только в первую неделю января в республике заболели около 24 тысяч человек. Из-за начавшейся эпидемии в Уфе продлили школьные каникулы. Дети будут отдыхать до 21 января.

В республике проходят массовые проверки водителей. В рамках мероприятия инспекторы уделяют особое внимание машинам с детьми и наличию в них удерживающих устройств. Кроме того, продолжаются проверки на нетрезвых автолюбителей. Рейды продлятся до конца января.

Также на дорогах Башкирии начали работу передвижные камеры фотофиксации. Они установлены на аварийных участках федеральных трасс.

Специалисты назвали самые опасные участки дорог. Чаще всего ДТП случаются в районе Улу-Теляка на трассе М5 «Урал» и отрезка трассы М7 «Волга» на границе с Татарстаном.

В двух кварталах Уфы власти намерены снести дома и построить многоэтажки. Речь идет о кварталах в центре города: между улицами Заки Валиди, Аксакова, Пушкина и Гоголя, а также между улицами Коммунистическая, Новомостовая, Мингажева и проспектом Салавата Юлаева.


 

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Фарит Шайбаков

Фарит Шайбаков

Срочно нужен новый мост через р. Уфа и дорога из Инорса в Сипайлово по Баландина на Рыльского . И там можно сделать новый выход на трассу М - 5 в районе Карпово и Елкибаево. Пробки по Жукова, Сельско - Богородской, Седова постоянны и зимой и летом. Страдает 180 тысяч населения . И тогда не надо строить дорогостоящий тоннель в районе Трамплина. Это ведь так очевидно, АРХИТЕКТОРЫ, ДЕПУТАТЫ посмотрите!!!!

Другие новости рубрики