Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +12°C
$57,65 -0,57 €69,07 -0,19

 

Главные события недели: Ограничение скорости, решение по карантину и изменение схемы движения на одной из трасс

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru публикует самые интересные события этой недели в Уфе и Башкирии.

Дорожная ситуация остается одной из самых обсуждаемых тем в столице республики. По вечерам в будние дни загруженность на дорогах города достигает 10 баллов. Так, в пятницу из-за снегопада был заблокирован один из наиболее оживлённых микрорайонов. Водители больше часа тратили на проезд по одному отрезку.

В Башкирии наблюдается эпидемический подъем заболевания гриппом. В Уфе число заболевших возросло в несколько раз. Эпидемический порог превышен на 81%.

На этой неделе власти Уфы озвучили решение по карантину в школах. По рекомендации Роспотребнадзора РБ с понедельника в городе возобновляется учебный процесс. Напомним, из-за эпидемии гриппа школьникам на неделю продлили каникулы.

В столице Башкирии на одной из самых аварийных улиц ввели ограничение скорости, а также дорожный знак «Прочие опасности». Речь идет об улице Сельская Богородская. 

Также на этой неделе в Уфе стартовали сразу две операции ГИБДД – «Встречная полоса» и «Должник».

Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству сообщил, что на участке трассы М-5 «Урал» изменят схему движения транспорта. Это связано с ремонтом моста. Новые правила будут действовать с понедельника.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики