Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +1°C
$57,51 -0,06 €67,89 -0,04

 

Аркадий Злочевский: Поскольку у вас есть много степных засушливых земель, нет смысла производить простое товарное зерно

Фото: биомедиа.рф

Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский рассказал, как его организация может помочь Башкирии в реализации зерна.

«Мы можем облегчить рынки сбыта, доступ к ним для республиканской продукции, продумать, может быть, даже в некотором смысле спланировать производственную базу так, чтобы она не имела проблем с реализацией», - заявил Злочевский во время встречи с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым.

Он подчеркнул, что нет смысла ориентироваться на то, что в перспективе не будет иметь спроса, и не стимулировать такое производство, а «стимулировать то, что будет продаваться в облегчённом режиме».

«Вы поставили задачу вернуть позиции, которые республика когда-то занимала, и, может быть, нарастить их», - обратился к главе Башкирии Аркадий Злочевский*. «Поскольку у вас есть много степных засушливых земель, то, наверное, нет смысла производить простое товарное зерно. Там нужно производить твёрдую пшеницу, семенную продукцию. Это может дать конкурентные преимущества».

Таким образом, он предложил ориентироваться на более дорогую продукцию, которую будет легче вывозить, и будет проще найти рынки сбыта, чем для простого дешёвого товарного зерна.

«Она более дорогая, и легче будет достучаться до этих рынков», - отметил глава Российского зернового союза.

*Ранее глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что в советское время республика позиционировала себя как зерновая территория. 30-40-лет назад здесь намолачивали около 4 млн тонн. Потом снизились и объёмы, и количество вносимых удобрений, пошла на спад и сама культура земледелия.

Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики