Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +12°C
$57,65 -0,57 €69,07 -0,19

 

Главные события недели: Подорожание бензина, строительство новой дороги и соглашение с «Роснефтью»

Фото: ® UfaTime.ru

 
Портал UfaTime.ru подводит итоги уходящей недели, по традиции представляя подборку наиболее важных новостей за эти дни.

Обсуждаемой новостью стало подорожание бензина на заправках «Башнефти» и «Лукойл». Последний раз увеличение цен на топливо на АЗС «Башнефти» наблюдалось летом, «Лукойл» – в конце декабря 2016 года.

На этой неделе Башкирия подписала соглашение с «Роснефтью». Документ устанавливает общие принципы взаимодействия, особо подчёркивается социальная ориентированность решений и действий сторон. Напомним, «Роснефть» сейчас является обладателем более 50% акций «Башнефти».

В Уфе на очередном участке дороги ограничили скорость движения. Теперь на улице Лесотехникума действует ограничение в 40 километров в час. Знак установили недалеко от Полка ДПС в сторону проспекта Салавата Юлаева. Ранее здесь разрешалась скорость в 60 километров в час.

Под Уфой изменили схему движения. Из-за ремонта дорога Уфа – Инзер – Белорецк в районе села Булгаково закрыта для всех видов транспорта. Ограничения снимут весной – 14 марта. До этого момента движение будет осуществляться по правоповоротным съездам со светофорами.   

В Башкирии началось строительство новой дороги, которая соединит север-восток республики с центральными районами. Речь идет об обходной дороге через село Караидель с мостом через Уфимку. Строительство обойдется в 1,7 млрд рублей.

На этой неделе глава республики Рустэм Хамитов и начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Сайбаталов обсудили сроки реконструкции железнодорожного вокзала Уфы. Сообщается, что  первая очередь реконструкции будет завершена в 2017 году, вторая и третья очереди – в 2018-2019 годах.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики