Ufameteo.ru: сейчас в Уфе 0°C
$57,52 -0,11 €62,10 -0,17

 

Ильнур Махмутов: У нас есть полное моральное право действовать в отношении должников в наиболее жёсткой форме

Фото: r12.fssprus.ru

Новый главный судебный пристав Башкирии Ильнур Махмутов пообещал создавать «очень жёсткие и некомфортные» условия для неплательщиков алиментов. 

На своей пресс-конференции он заявил, что походы по адресам проживания алиментщиков отныне будут частыми - не реже раза в два месяца. А в качестве понятых и свидетелей приставы будут привлекать соседей и знакомых должников.

Кроме того, главный судебный пристав намерен ввести «жёсткое ограничение» в некоторых правах, в том числе в праве управления транспортным средством. По словам главного пристава, в прошлом году таким образом было ограничено 3 800 человек, и это дало временный эффект - часть должников заплатила по алиментам.
Также Ильнур Махмутов пообещал гораздо более активно применять меры по аресту имущества. «Я сделаю так, что до конца полугодия всё, что будет у должника, будет арестовано, если он не заплатит алименты», - заявил Ильнур Махмутов.

«Я считаю, что у нас есть полное моральоне право действовать в отношении должников по алиментам в наиболее жёсткой форме», - резюмировал глава УФССП по РБ.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики