Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +18°C
$59,08 -0,16 €68,00 -0,27

 

Горнолыжная экипировка в Уфе: Во сколько обойдется одежда для активного отдыха

Фото: czech-republic.cc

В разгар горнолыжного сезона магазины Уфы снизили цены на спортивную экипировку. Редакция UfaTime.ru решила выяснить, во сколько уфимцам обойдется одежда для активного отдыха.

Куртка

Самый бюджетный вариант – 2,5 тысячи рублей. Стоит отметить, что горнолыжные куртки за такую цену рассчитаны на температуру -20 градусов. При активном отдыхе специалисты рекомендуют использовать трехслойную систему одежды: термобелье (сохраняет тепло, отводит лишнюю влагу от тела), флисовая кофта (является дополнительным утеплителем, максимально сохраняет тепло и отводит лишнюю влагу) и непосредственно сама куртка. Стоит иметь в виду, что сильно экономить на куртке не нужно - она должна быть достаточно тёплой, водонепроницаемой и одновременно дышащей, чтобы катание было комфортным. Такую куртку можно подобрать в пределах до 7 тысяч рублей.

Брюки

Стоимость горнолыжных брюк начинается от 1,5 тысячи рублей. Причём зачастую отдельно куртку и штаны приобретать выгоднее, чем покупать горнолыжные костюмы. Удобны штаны с подтяжками - они весьма способствуют комфортному катанию.

Термобелье

Термобелье - важнейшая часть экипировки. Оно непосредственно примыкает к телу, и должно эффективно отводить пот, не промокая и не заставляя мерзнуть. С этим отлично справляются современные искусственные материалы. Цена верха в специализированных магазинах Уфы – от 300 рублей до 12 тысяч рублей, низа – от 400 рублей до 7 тысяч рублей. 

Флисовая кофта

Как правило, одежда из флиса играет роль среднего слоя в трехслойной системе одежды. Флис - быстросохнущий материал, поэтому он столь любим спортсменами. Чаще всего при занятиях спортом на холоде замерзают не от того, что недостаточно тепло одеты, а от того, что одежда промокла. В спортивных магазинах Уфы стоимость флисовых толстовок варьируется от 500 рублей до 7 тысяч рублей.

Перчатки

Перчатки или варежки для горнолыжного спорта можно приобрести от 600 рублей. Стоит помнить, что обычные трикотажные или шерстяные перчатки в морозную погоду не защитят руки. Они промокнут после первого же спуска - снег попадет на них, а так как при активных нагрузках он быстро нагреется и растает от рук, они в ту же секунду станут мокрыми. Уже при следующем заходе на подъёмнике руки в мокрых перчатках просто заледенеют. Значит, горнолыжные перчатки не должны промокать и продуваться, должны быть теплыми, но при этом не давать руке потеть.

Таким образом, самый бюджетный вариант горнолыжной экипировки обойдется примерно в 6 тысяч рублей, с учётом выбора вещей качеством повыше - в 10-15 тысяч рублей. Разумеется, это стоимость без учёта лыж, сноуборда, креплений и ботинок к ним. Снаряжение - отдельная тема, достойная самостоятельного обзора.

 

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики