Ufameteo.ru: сейчас в Уфе 0°C
$57,52 -0,11 €62,10 -0,17

 

Ирек Ялалов: Рекламных щитов в Уфе не будет

Фото: ® UfaTime.ru

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов предупредил предпринимателей о грядущих изменениях в рекламной сфере города. На оперативном совещании мэр заявил, что в ближайшее время с улиц полностью исчезнут рекламные щиты и баннеры. 

По словам Ялалова, в столице Башкирии уже не осталось рекламных перетяжек. За 3 года демонтировано около 1 тысячи таких конструкций, в планах у мэрии убрать еще 300 перетяжек.

«Буквально 2-3 года назад  город был в перетяжках, по нему проехать был невозможно, весь архитектурный облик был скрыт за ними, – комментирует глава администрации – В перспективе – убрать рекламу, которая сейчас имеет место быть в виде щитов. Этой рекламе в городе не место, ее не будет. Мы уже 3 года говорим о переходе на электронные форматы и новые современные виды рекламы. Но под всякими предлогами люди тянут время».

В качестве примера Ирек Ялалов привел Астану, с которой Уфа заключила меморандум о побратимстве. «Там субъектов малого бизнеса в 2 раза больше, чем в Уфе, но такой рекламы нет. Запрещены наши безобразные щиты 3х6», – говорит руководитель муниципалитета.

Также мэр обратился к главам районных администраций: «Если узнаю, что кто-то лоббирует интересы установки щитов, не обижайтесь…».

Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики