Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +18°C
$59,04 -0,10 €69,59 +0,16

 

Главные события недели: 300 тысяч рублей за первенца, браки с 15 лет и подготовка к сильному половодью

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подводит итоги недели и публикует самые интересные новости за минувшие дни.

Рустэм Хамитов заявил, что в Башкирии за рождение первого ребенка будут выплачивать 300 тысяч рублей. В скором времени власти намерены подготовить соответствующий указ. Социальные пособия призваны помочь молодым семьям улучшить жилищные условия. 

Депутаты республики вернулись к обсуждению закона о ранних браках. В новой редакции законопроекта минимальный возраст брачующихся увеличен с 14 до 15 лет. Новый законопроект не только ограничивает возраст молодожёнов, но и регламентирует процедуру вступления в брак. 

Также члены Госсобрания РБ выступили с инициативой лишать водительских прав должников по транспортному налогу. Судебных приставов предлагают наделить правом устанавливать временные ограничения на управление транспортным средством, если водитель не заплатил налог за него. 

В Башкирии распродают имущество должников. На этой неделе судебные приставы выставили на торги 100 машин, которые были изъяты у граждан. В основном с молотка уйдут легковые автомобили, однако в списке упоминаются два грузовых тягача и два зерноуборочных комбайна.

На оперативном совещании мэр Уфы Ирек Ялалов сообщил, что городские службы готовятся к сильному половодью. Дело в том, что этой зимой выпало аномальное количество осадков, поэтому при стечении обстоятельств может случиться половодье, которого в столице Башкирии не было последние 20 лет.

В республике применяют новые методы лечения депрессии, в частности, метод транскраниальной стимуляции мозга, при котором на клетки головного мозга осуществляется воздействие магнитными импульсами. При таком подходе при астенизации и депрессии происходит активизация мозговых процессов, а при тревоге и панике, наоборот, их замедление.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Тамара Овчинникова

Тамара Овчинникова

Для того что бы поднять рождаемость нужно что бы люди почувствовали заботу об уже родившихся детях и что эта забота стабильна. 300 тысяч при рождении первого ребенка может заинтересовать только очень малую часть население и к большому сожалению эта как раз та часть где не думают о будущем детей. Люди устали от подачек, нам нужна стабильность и соблюдение закона со стороны чиновников.

Другие новости рубрики