Ufameteo.ru: сейчас в Уфе 0°C
$57,02 -0,40 €61,96 +0,10

 

Главные события недели: Выделение денег за рождение первенца, подорожание бензина и продажа имущества должников

Фото: golysh.ru

Портал UfaTime.ru подводит итоги уходящей недели, по традиции представляя подборку наиболее важных новостей за эти дни.

Вторую неделю подряд не утихают обсуждения по поводу готовящегося указа о выделении денег за рождение первенца. Подробности новой программы рассказал глава республики Рустэм Хамитов, в частности, он пояснил, кому заплатят в первую очередь и во сколько это обойдётся республике.

На этой неделе в Уфе зафиксировано очередное повышение цен на бензин. Стоимость топлива увеличилась на заправках «Лукойл». Последний раз подорожание на АЗС кампании было зарегистрировано в январе. В минувшем месяце «Башнефть» поднимала цены два раза.

Законопроект о ранних браках в Башкирии было решено отложить. Дело в том, что сейчас на федеральном уровне рассматриваются серьезные поправки в Семейный кодекс РФ. Предполагается, что, корректировки коснутся и порядка вступления в брак.

В Башкирии пересмотрят тарифы на эвакуацию машин. Плату за эвакуацию и хранение транспортных средств всех категорий хотят повысить. Подробные цены можно посмотреть здесь.

В республике вновь распродают имущество граждан, в частности, квартиры, частные дома и земельные участки, изъятые за долги. Стоимость недвижимости варьируется от 450 тысяч до 20 млн рублей.

Со следующей недели в Башкирию придет тепло, а вместе с ним и непогода – мокрый снег с дождем, метели, порывы ветра до 18-23 метров в секунду и ухудшение видимости до 500 метров и меньше. Ожидается плюсовая температура.

Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики